Российская вакцина снизит давление COVID-19 на общество — эксперт

Политика

Российская вакцина снизит давление COVID-19 на общество — экспертЗдоровье 08:11 09.09.2020(обновлено 08:21 09.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20200909/1045643673/Rossiyskaya-vaktsina-nemnogo-snizit-davlenie-COVID-19-na-obschestvo—ekspert.html

Вакцина «Спутник V» поможет дотянуть до момента, пока не появятся препараты, формирующие более длительный иммунитет против коронавируса.

Российская вакцина от COVID-19, разработанная в российском институте имени Гамалеи, позволяет организму получить сравнимый с натуральным иммунитет, поэтому может стать первым барьером на пути дальнейшего распространения вируса, об этом заявила профессор Университета Джорджа Мейсона (США) доктор биологических наук Анча Баранова.

Данные о двух этапах клинических испытаний российской вакцины «Спутник V» были опубликованы в международном научном журнале The Lancet.

«Прочитав статью, я поняла, что эта вакцина окончательным решением не является и разработчиками в качестве окончательного решения не планируется. Потому что иммунитет, который возникает после вакцины, сопоставим с иммунитетом, который возникает при натуральной инфекции», — отметила биолог.

По ее словам, для эффективной борьбы с коронавирусом человечеству необходимо приобрести иммунитет, который превышает длительность естественно приобретенного.

«Эта вакцина является первым барьером для защиты общества, и она немного снижает давление COVID-19 на нашу жизнь. Дальше потребуется какая-то другая вакцина, она также может быть разработана или уже разрабатывается в России, например тем же «Вектором», — подчеркнула Баранова.

Первая в мире вакцина от коронавируса была зарегистрирована Минздравом России в августе, испытания прошли в июне-июле на добровольцах в возрасте от 18 до 60 лет. На минувшей неделе НИЦ им. Гамалеи сообщил, что следующим этапом пострегистрационных испытаний вакцины от COVID будет исследование, проведенное с участием добровольцев старше 60 лет.

Как заявил президент России Владимир Путин, Беларусь станет одной из первых стран, получивших вакцину. Республика также примет участие в испытаниях вакцины на добровольной основе.

Накануне стало известно, что премьер-министр Беларуси Роман Головченко уже испробовал на себе вакцину.

Ранее глава Российского фонда прямых инвестиций Кирилл Дмитриев сообщал, что фонд получил заявки более чем из 20 стран на приобретение миллиарда доз отечественной вакцины от коронавируса. При этом Россия договорилась о производстве вакцины в пяти странах, имеющиеся мощности позволяют произвести 500 миллионов доз за год.

На днях стало известно, что Первая партия российской вакцины от коронавируса «Спутник V» выпущена в гражданский оборот.

  • Опубликованы результаты исследований российской вакцины против COVID-19
  • Россия изучит вторичный иммунитет к COVID-19 у получивших вакцину

  • ВОЗ допустила казахстанскую вакцину от COVID-19 к клиническим испытаниям

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий