Россиянин Александр Смоляр останется в «Формуле-3» на следующий сезон

Политика

Россиянин Александр Смоляр останется в «Формуле-3» на следующий сезонСпорт23:01 19.01.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/01/13/1046671403.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210119/1046671359/Rossiyanin-Aleksandr-Smolyar-ostanetsya-v-Formule-3-na-sleduyuschiy-sezon.html

Гонщик дебютировал в серии в прошлом году и по итогам занял одиннадцатое место с одним поулом и третьим местом.

Российский гонщик Александр Смоляр продлил контракт с командой «Формулы-3» ART Grand Prix, за которую он выступал в прошлом году, об этом сообщила программа развития российского автоспорта SMP Racing.

SMP Racing поддерживает карьеру 19-летнего Смоляра, в сезоне-2020 он дебютировал в «Ф-3», по итогам сезона он стал 11-м, завоевав один поул (в Венгрии) и выиграв бронзу в Италии.

«Я рад, что продолжу выступать за команду такого высокого уровня, как ART Grand Prix. Это одна из лучших команд в чемпионате, поэтому у нас есть все шансы на хороший результат. Моя цель в сезоне – конечно, победа», — рассказал гонщик.

Он отметил, что за прошлый год в чемпионате он набрался опыта, который в этом году пойдет ему на пользу.

В «Ф-3» Смоляр пришел из Еврокубка Renault, где занял третье место.

ART Grand Prix – одна из самых успешных команд в младших гоночных сериях. Из нее в «Формулу-1» пришли Льюис Хэмилтон, Себастьян Феттель, Нико Хюлькенберг, Валттери Боттас и другие.

  • «Формула-1»: Гран-при Австралии перенесен, сезон начнется в Бахрейне
  • McLaren может выставить свою команду в «Формуле E»
  • Кубица выступит в 24-часовой гонке в Дайтоне

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru