Россияне покупают норвежский моторостроительный завод Rolls Royce

Политика

Россияне покупают норвежский моторостроительный завод Rolls RoyceЭкономика 22:43 04.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/04/1046824161.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210204/1046823767/Rossiyane-pokupayut-norvezhskiy-motorostroitelnyy-zavod-Rolls-Royce.html

Bergen Engines был основан в 1946 году и за это время выпустил более семи тысяч двигателей, из которых более пяти тысяч еще эксплуатируются.

Российский «Трансмашхолдинг» покупает у британского автопроизводителя Rolls Royce моторный завод, который расположен в норвежском Бергене, об этом сообщили в ТМХ.

«Международное подразделение ТМХ, компания TMH International, достигла соглашения с британской компанией Rolls-Royce Group plc о приобретении завода дизельных и газопоршневых среднеоборотных двигателей Bergen Engines, расположенного в г. Берген (Королевство Норвегия)», — говорится в сообщении.

В составе предприятия – мощности по металлообработке, сборке, ремонтная мастерская и конструкторское бюро, а также сеть сервисных центров в семи странах мира. С приобретением моторостроительного завода ТМХ рассчитывает расширить свое присутствие на рынке дизельных силовых агрегатов.

Bergen Engines был основан в 1946 году, с тех пор заказчикам было поставлено более семи тысяч двигателей, из которых пять тысяч находятся в эксплуатации до сих пор. Специализируется предприятие на производстве дизелей для морских судов, а также силовых агрегатов для промышленного использования. Штат Bergen Engines насчитывает около 900 сотрудников.

«Трансмашхолдинг» — крупнейшая российская компания, специализирующаяся на разработке и производстве подвижного состава для железных дорог и городских транспортных систем. Предприятия группы ТМХ выпускают электровозы, тепловозы, грузовые и пассажирские вагоны, а также вагоны электропоездов и метро. Французская Alstom владеет 20% ТМХ, структуры Искандара Махмудова, Андрея Бокарева, Дмитрия Комиссарова и Кирилла Липы — около 80%. ТМХ ранее сообщал, что контролирующими акционерами являются Комиссаров и Липа.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru