Россия проведет военные учения в Индийском океане

Политика

Россия проведет военные учения в Индийском океанеБезопасность12:05 08.02.2021(обновлено 12:13 08.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0a/1046359263.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210208/1046845602/Rossiya-provedet-voennye-ucheniya-v-Indiyskom-okeane.html

Военные учения с участием России, Китая и Ирана пройдут в Индийском океане в феврале.

. О планах провести такие учения рассказал посол России в Иране Леван Джагарян.

По его словам, очередные многосторонние военно-морские учения пройдут в середине февраля 2021 года в северной части Индийского океана. 

«В ходе них планируется, в том числе, отработать взаимодействие при проведении поисково-спасательных операций и мероприятий по обеспечению безопасности судоходства», – сообщил посол в интервью РИА Новости.

Военно-морские учения России, Ирана и Китая под названием «Пояс морской безопасности» прошли в конце декабря 2019 года. Тогда иранские военные выразили уверенность, что такие маневры продолжатся и дальше. Планы военных скорректировала пандемии коронавируса.

Когда пройдет «Запад-2021»

Напомним, ранее стало известно, когда пройдет учение «Запад-2021». Совместные белорусско-российские маневры запланированы на период с 10 по 16 сентября на территории Беларуси и России. В середине января, принимая с докладом министра обороны Виктора Хренина, Лукашенко заверил, что с президентом России «давно приняли решение, что будем проводить это учение».

В пресс-службе Министерства обороны Беларуси пояснили, что в основу замысла учения положен один из вариантов «поэтапной эскалации военно-политической обстановки» вокруг условных стран.

Как пояснили в белорусском оборонном ведомстве, по предложению российской стороны учение планируется на территории двух государств на едином оперативно-стратегическом фоне.

  • Российские системы С-400 «захватывают» четвертую страну: что дальше?
  • Сопка, Сушка и Противник: как белорусская армия осваивает вооружение из РФ

  • Как военные тренируются водить технику в сложных метеоусловиях — видео

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru