«Ряд стран не стесняются»: администрация президента – за контроль мессенджеров

Политика

«Ряд стран не стесняются»: администрация президента – за контроль мессенджеровПолитика14:35 03.12.2020(обновлено 16:14 03.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/14/1045946305.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201203/1046305599/Ryad-stran-ne-stesnyayutsya-administratsiya-prezidenta—za-kontrol-messendzherov.html

Белорусы активно вовлекаются в интернет-сообщества, следует из мониторинга информационного пространства.

В Беларуси нужны новые решения, которые бы регламентировали работу с контентом в соцсетях и мессенджерах – в том числе на законодательном уровне, считает замглавы администрации президента Беларуси Александра Лукашенко Андрей Кунцевич.

Кунцевич отметил, что для многих эти источники информации заменяют традиционные.

«Ряд стран не стесняются идти таким путем. Я полагаю, что их опыт может быть полезен и в наших реалиях», – говорит Кунцевич, его цитирует БелТА.

Он отметил, что исходя из мониторинга информпространства, белорусы активно вовлекаются в интернет-сообщества, в том числе те, через которые координируется протестное движение.

«Более тысячи Telegram-каналов созданы специально для координации протестного движения на уровне дворовых и районных территорий, а также крупных предприятий. В разрезе районов Минска вовлеченность варьируется от 6 до 15% всего населения административно-территориальных единиц столицы», – заявил Кунцевич.

Он отметил, что в день такими сообществами генерируется от 50 до 100 тысяч сообщений и выразил мнение, что оставлять без внимания эти «внушительные цифры» администрация не может.

Кунцевич считает, что власть должна найти ответы на вопросы, что противопоставить этому контенту.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru