Ряд стран испытывает «элементарное чувство зависти» в отношении СГ – Кубрин

Политика

Ряд стран испытывает «элементарное чувство зависти» в отношении СГ – КубринПолитика16:35 02.03.2021(обновлено 16:37 02.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210302/1047035521/Ryad-stran-ispytyvaet-elementarnoe-chuvstvo-zavisti-v-otnoshenii-SG—Kubrin.html

Многим странам не нравится то, что Беларусь и Россия так плотно взаимодействуют в рамках Союзного государства.

Политика дестабилизации обстановки в странах Союзного государства будет продолжаться, считает заместитель госсекретаря СГ Алексей Кубрин.

Власти некоторых стран испытывают «элементарное чувство зависти» в отношении Союзного государства России и Беларуси, уверен заместитель госсекретаря.

«Политика, направленная на дестабилизацию обстановки в России и Белоруссии, была, есть и будет продолжаться по той причине, что очень многих раздражает, что существуют такие два государства, которые очень плотно (взаимодействуют — Sputnik), потому что аналога Союзного государства нет», — цитирует Кубрина ТАСС.

«То, что делают западные государства, причем не все западные государства, мы отлично знаем, кто является инициатором подобных выступлений. Это прибалтийские страны, это Польша», — отметил заместитель госсекретаря.

Чтобы решить эту проблему, внимание уделяется ряду таких направлений, как защита информации и обеспечение антитеррористической деятельности. Любые «усиления» по данным вопросам со стороны западных стран «будут находить соответствующее отражение в мероприятиях (Союзного государства – Sputnik)», заверил Кубрин.

Лукашенко заявил, что Беларусь и Россия будут координировать оборонную политику.

«Мы полны решимости — это было наше общее мнение (Александра Лукашенко и Владимира Путина — Sputnik) — создать такое объединение Беларуси и России в Союзном государстве, что комар носа не подточит», — сказал президент.

Кроме того, по итогам совещания стало известно, что Минобороны Беларуси и России подписали программу стратегического партнерства на пять лет. Такой документ подписан ведомствами двух стран впервые.

  • Лукашенко: самолеты НАТО «смылись», когда навстречу вылетели Су-30

  • Кремль: Путин позитивно оценивает итоги встречи с Лукашенко

  • Межевич: встреча и разговор Путина и Лукашенко ― что осталось за кадром 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru