Путин возглавит делегацию РФ на сессии ГА ООН, но в Нью-Йорк не полетит

Политика

Путин возглавит делегацию РФ на сессии ГА ООН, но в Нью-Йорк не полетитПолитика21:57 08.09.2020(обновлено 22:00 08.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/09/08/1045643004.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200908/1045642974/Putin-vozglavit-delegatsiyu-RF-na-sessii-GA-OON-no-v-Nyu-York-ne-poletit.html

Российский лидер в своем выступлении будет говорить «о беспрецедентном вызове, который бросила нам пандемия».

Президент России Владимир Путин возглавит российскую делегацию на 75-й сессии Генеральной ассамблеи ООН. Соответствующее распоряжение президента опубликовано во вторник на официальном интернет-портале правовой информации.

Неделя высокого уровня в этом году будет проходить с 22 по 29 сентября. Из-за пандемии коронавируса основные мероприятия в рамках ГА ООН запланированы в виртуальном формате. Пока только президент США Дональд Трамп и генсек ООН Антониу Гуттериш заявили о своем возможном личном присутствии.  

«Утвердить следующий состав делегации Российской Федерации для участия в работе 75-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН: Владимир Путин — президент Российской Федерации (глава делегации), Константин Косачев — председатель Комитета Совета Федерации по международным делам (член делегации), Сергей Лавров — министр иностранных дел Федерации (член делегации)», — говорится в документе.

После завершения участия в делегации в формате видеообращения президента РФ на Сергея Лаврова будут возложены обязанности главы делегации.

Как пояснил пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков, Путин не полетит в Нью-Йорк для участия в ГА ООН, «так как эпидемиологическая ситуация в США еще не выровнялась».

«В своем (телевизионном) выступлении он будет говорить о беспрецедентном вызове, который бросила нам пандемия. И о тех многочисленных болячках человечества, которые эта пандемия обострила», — приводит слова Пескова Telegram-канал «Пул N3».

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий