Путин рассказал об уникальных возможностях вооруженных сил России

Политика

Путин рассказал об уникальных возможностях вооруженных сил РоссииБезопасность10:15 27.02.2021(обновлено 10:16 27.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/1b/1047015958.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210227/1047015943/Putin-rasskazal-ob-unikalnykh-vozmozhnostyakh-vooruzhennykh-sil-Rossii.html

Глава российского государства выразил уверенность, что военнослужащие спецподразделений решат любую боевую задачу.

Президент России Владимир Путин заявил об уникальных возможностях вооруженных сил РФ. Об этом говорится в поздравлении российского президента с Днем сил специальных операций.

Формирование Сил специальных операций как самостоятельной группировки сил ВС РФ началось в конце 2008 года в ходе крупномасштабной военной реформы. День Сил специальных операций РФ был установлен указом президента РФ Владимира Путина от 26 февраля 2015 года в знак признания заслуг этих недавно сформированных специальных подразделений в благополучном разрешении кризисной ситуации в Крыму весной 2014 года.

«Создание сил специальных операций стало ответом на вызовы времени, на серьезные изменения в характере военных угроз и способов ведения вооруженной борьбы. Вы успешно прошли сложные этапы формирования и боевого слаживания, опираясь на уникальную школу отечественного спецназа, на самые современные подходы к стратегии и тактике воинского искусства», — сказал Путин.

По его словам, сегодня можно «с полным основанием сказать, что у России, у наших вооруженных сил есть уникальные возможности для решения задач особой важности и сложности, есть закаленные испытанные бойцы, готовые действовать в нестандартной обстановке в любой точке мира, если этого требуют интересы родины и ее безопасности».

«Вы не раз доказывали это, когда побеждали не числом, а умением, наносили разящие удары по террористам, рисковали собой, чтобы защитить мирных граждан. Вы всегда в постоянной боевой готовности. И, уверен, что достойно решите любую, даже самую сложную боевую задачу, потому что в рядах сил спецопераций служат смелые и решительные люди с несгибаемой волей, настоящие патриоты Отечества», — заявил президент.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru