Путин рассказал о своих ожиданиях от встречи с Байденом

Политика

Путин рассказал о своих ожиданиях от встречи с БайденомПолитика19:52 04.06.2021(обновлено 20:22 04.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/04/1047807680.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210604/1047807719/Putin-rasskazal-o-svoikh-ozhidaniyakh-ot-vstrechi-s-Baydenom.html

Президент России назвал своего американского коллегу очень опытным в политике человеком и выразил надежду, что встреча пройдет в позитивном ключе.

Российский лидер Владимир Путин не ожидает от встречи с Джо Байденом ничего прорывного в российско-американских отношениях.

Президент подчеркнул, что глава США «всю жизнь в политике» и обладает большим опытомю

«Он опытный, я надеюсь, человек очень взвешенный, аккуратный. Очень рассчитываю на то, что наша встреча пройдет в позитивном ключе. Я не ожидаю ничего прорывного в российско-американских отношениях, ничего такого, что могло бы нас всех поразить своими результатами», — заявил Путин.

Однако то, что встреча произойдет и на ней президенты обсудят двусторонние отношения и вопросы, представляющие для стран взаимный интерес – «уже само по себе неплохо».

«Я рассчитываю на позитивный результат. Надеюсь, что будут созданы условия, чтобы сделать последующие шаги для нормализации отношений», — добавил российский лидер.

Путин отметил, что будет обсуждать с американским коллегой стратегическую стабильность и урегулирование международных конфликтов в наиболее горячих точках.

«Мы будем говорить о процессах разоружения, о борьбе с терроризмом, надеюсь. О пандемии, борьбе с пандемией, вопросах экологического характера. Ну это примерная повестка дня», — сказал Путин на Петербургском международном экономическом форуме.

На вопрос, стоит ли ожидать новых рестрикций после переговоров с президентом США, Путин ответил: «это вы у Байдена спросите, я не знаю».

Российский лидер добавил также, что РФ никаких санкций не вводит.

«Мы только там, где считаем возможным, чтобы себе не навредить, в ногу себе не стрелять, мы как-то отвечаем. Почему американские партнеры делают то, что они делают, до сих пор во много остается загадкой», — сказал он.

Джо Байден на встрече с Владимиром Путиным намерен обсудить ситуацию вокруг дипломатов РФ и США, а также Беларусь, Украину, Иран, КНДР, Сирию, Афганистан, нормы гражданской авиации, перспективы дальнейшего разоружения и борьбу с изменением климата. Об этом на видеоконференции заявил старший директор по России и Центральной Азии Совета национальной безопасности при Белом доме Эрик Грин.

Переговоры президента России Владимира Путина и его американского коллеги Джо Байдена запланированы на 16 июня в Женеве.

  • Беларусь стала частью большой игры перед встречей Путина и Байдена ― Беляков

  • Сосновский: в каком контексте Путин и Байден могут говорить о Беларуси

  • О чем будут говорить в Женеве Путин и Байден, пояснил Песков

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru