Путин поговорил по телефону с Байденом

Политика

Путин поговорил по телефону с БайденомПолитика21:39 26.01.2021(обновлено 22:03 26.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0d/1046381934.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210126/1046744414/Putin-pogovoril-po-telefonu-s-Baydenom.html

Российский президент поздравил американского коллегу с началом работы на посту президента США.

Президент РФ Владимир Путин поговорил по телефону с главой Белого дома Джо Байденом, сообщила пресс-служба Кремля.

Российский президент поздравил американского коллегу с началом работы на посту президента США, при этом он отметил, что нормализация отношений между Россией и США отвечала бы интересам обеих стран, а также – учитывая их особую ответственность за поддержание стабильности и безопасности в мире – всего международного сообщества. 

В числе обсужденных тем – возможности сотрудничества по ряду вопросов, в частности в борьбе с пандемией коронавируса, а также в торгово-экономической сфере, проблематика сохранения СВПД. 

Кроме того, главы двух государств затронули ряд актуальных вопросов международной повестки. В частности, односторонний выход США из Договора по открытому небу, внутриукраинское урегулирование – Байден заявил Путину о поддержке суверенитета Украины. Обсуждалась и российская инициатива о проведении саммита постоянных членов Совбеза ООН.

В свою очередь пресс-служба Белого дома сообщила, что Байден говорил с Путиным о взломе SolarWinds, Навальном, «вмешательстве в выборы» и заявил о намерении США твердо реагировать на «пагубные» действия РФ.

В Кремле беседу в целом оценили как деловую и откровенную, там также отметили, что президенты договорились поддерживать контакты.

  • Сенат США утвердил Блинкена на должность госсекретаря – что о нем известно
  • Россия и США продлят ДСНВ

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru