Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в Арменити

Политика

Путин обсудил с Пашиняном ситуацию в АрменитиПолитика19:59 25.02.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/19/1047005942.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210225/1047005971/Putin-obsudil-s-Pashinyanom-situatsiyu-v-Armeniti.html

Оппозиция объявила о бессрочной акции протеста в Ереване, требуя отставки премьер-министра страны.

Президент России Владимир Путин и премьер-министр Армении Никол Пашинян обсудили ситуацию в республике. О телефонном разговоре, состоявшемся в четверг по инициативе армянского премьера, рассказал пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

Массовые акции протеста сторонников и противников Пашиняна начались в Армении в четверг, 25 февраля. Причиной стало увольнение начальника Генштаба ВС страны Оника Гаспаряна, который потребовал отставки премьер-министра. Глава кабмина расценил это заявление как попытку военного переворота. Вместе с тем, президент Армении Армен Саркисян, который по Конституции по предложению премьера назначает и снимает с должности начальника Генштаба, пока не подписал указ об увольнении Гаспаряна.

«Была обсуждена ситуация в Армении… Путин высказался в пользу сохранения порядка и спокойствия в Армении, урегулирования ситуации в рамках закона», — рассказал Песков.

По его словам, российский президент «призвал все стороны к сдержанности».

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru