Путин назначил Чубайса на должность своего спецпредставителя

Политика

Путин назначил Чубайса на должность своего спецпредставителяПолитика20:36 04.12.2020(обновлено 21:10 04.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/04/1046320965.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201204/1046320915/Putin-naznachil-Chubaysa-na-dolzhnost-svoego-specpredstavitelya.html

Накануне Чубайс оставил пост главы АО «Роснано», который он занимал 12 лет, вместо него был назначен Сергей Куликов.

Президент России Владимир Путин подписал указ о назначении Анатолия Чубайса специальным представителем президента РФ по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития.

«Президент России… подписал Указ о назначении Чубайса Анатолия Борисовича специальным представителем президента Российской Федерации по связям с международными организациями для достижения целей устойчивого развития», — говорится в сообщении пресс-службы Кремля.

Сам Чубайс уже прокомментировал свое новое назначение, отметив, что должность, предоставленная ему главой государства, имеет большое значение для России.

«Мне в жизни не раз приходилось заниматься тем, что важно для страны, хотя и не очень приятно для меня. На этот раз, похоже, предстоящее дело по-настоящему значимо для страны и интересно мне лично», — написал спецпредставитель президента в Facebook.

Накануне правительство России утвердило директиву для избрания бывшего первого зампреда коллегии Военно-промышленной комиссии Сергея Куликова главой «Роснано» сроком на пять лет. Предыдущие 12 лет компанию возглавлял Чубайс. Позже совет директоров АО «Роснано» избрал Куликова председателем правления УК «Роснано».

В «Роснано» подчеркнули, что за время руководства Чубайса компания стала лидером российской возобновляемой энергетики. При этом Счетная палата подвергала «Роснано» критике за низкую эффективность ее инвестиций при высоком уровне оплаты топ-менеджмента. Сам Чубайс накануне в ходе последнего публичного выступления в качестве главы «Роснано» заявил, что считает свою миссию выполненной, и ему не стыдно за годы своей работы в компании, несмотря на то, что «конечно, что-то не получалось».

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru