ПСЖ обыграл «Барселону» в Лиге чемпионов благодаря хет-трику Мбаппе

Политика

ПСЖ обыграл «Барселону» в Лиге чемпионов благодаря хет-трику Мбаппе Спорт00:51 17.02.2021(обновлено 01:11 17.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/02/11/1046929213.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20210217/1046929364/PSZh-obygral-Barselonu-v-Lige-chempionov-blagodarya-khet-triku-Mbappe-.html

«Сине-гранатовые» повели в счете после точного пенальти в исполнении Месси, дальше был бенефис Килиана Мбаппе.

Футболисты французского «Пари Сен-Жермен» (ПСЖ) обыграли каталонскую «Барселону» в первом матче 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА, сообщает Sputnik.

Сегодня на стадионе «Камп Ноу» «сине-гранатовые» принимали в гостях парижан в рамках первого поединка 1/8 финала самого престижного еврокубкового турнира Старого Света. Встреча завершилась со счетом 4:1 в пользу гостей из столицы Франции.

Капитан «Барселоны» Лионель Месси празднует гол в ворота ПСЖ в 1/8 финала Лиги чемпионов

Счет был открыт на 27-й минуте – пенальти реализовал Лионель Месси. Спустя пять минут благодаря точному удару Килиана Мбаппе гости сравняли счет. Во втором тайме, 65-я минута, Мбаппе оформил дубль.

Форвард ПСЖ Килиан Мбаппе после гола в ворота «Барселоны»

Третий мяч в ворота «Барселоны» забил Мойзе Кин на 70-й минуте. А на 85-й минуте Мбаппе забивает четвертый мяч, записывая на счет хет-трик. 

К слову, Мбаппе, забивший уже 111 голов за парижан, вышел на третье место по этому показателю, обойдя Педро Паулету (109), больше мячей за команду забили только Златан Ибрагимович (156) и Эдинсон Кавани (200).

Нападающий ПСЖ Мойзе Кин празднует гол в ворота Марка-Андре тер Штегена

Ответный поединок ПСЖ и «Барселона» проведут во Франции 10 марта. 

Напомним, что в предыдущий раз команды встречались в 1/8 финала Лиги чемпионов в сезоне-2016/17, тогда «Барселона» после гостевого поражения со счетом 0:4 сумела завоевать путевку в следующий раунд, на своем поле обыграв ПСЖ со счетом 6:1.

Защитник «Барселоны» Жерар Пике

Интересно, что последние несколько месяцев СМИ пишут о том, что именно ПСЖ станет новым клубом капитана «Барсы» Лионеля Месси. На прошлой неделе на обложке одного из французских футбольных журналов появилось изображение аргентинца в форме ПСЖ. Вместе с тем, сам Месси пока не определился с тем, где продолжит карьеру после ухода из «Барселоны». Еще одним вариантом называется английский «Манчестер Сити».

В параллельной встрече, которая прошла сегодня в Будапеште (Венгрия), английский «Ливерпуль» справился с немецким «Лейпцигом» — 2:0. 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru