Проект закона о защите суверенитета поступил в парламент

Политика

Проект закона о защите суверенитета поступил в парламентПолитика20:57 15.06.2021(обновлено 21:01 15.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/05/12/1047651670.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210615/1047891856/Proekt-zakona-o-zaschite-suvereniteta-postupil-v-parlament.html

В основу законопроекта, которым вносятся изменения в три закона, положен декрет главы государства, подписанный 9 мая.

. Палате представителей Национального собрания предстоит рассмотреть изменения в закон, касающийся защиты суверенитета и конституционного строя Беларуси, сообщили в парламенте.

Законопроектом предусматривается внесение изменений в законы «О Вооруженных Силах Республики Беларусь», «О чрезвычайном положении» и «О военном положении»

Данный документ подготовлен с учетом предписаний декрета президента от 9 мая № 2 «О защите суверенитета и конституционного строя».

В парламенте не уточнили, когда в первом чтении начнут рассматривать данный проект закона. До закрытия весенней сессии осталось десять дней: 25 июня в Овальном зале правительство ответит на вопросы депутатов и сенаторов, и состоится закрытие сессии.

Напомним, Лукашенко 9 мая текущего года подписал декрет № 2 «О защите суверенитета и конституционного строя». Согласно ему в случае гибели президента вследствие покушения, совершения акта терроризма, внешней агрессии, иных насильственных действий президентские полномочия временно перейдут Совбезу, и все госорганы будут действовать в соответствии с его решениями.

  • Лукашенко готов провести новые выборы, но есть условие
  • Лукашенко рассказал, при каких условиях могут отменить его декрет о Совбезе
  • Лукашенко рассказал, за что отвечает Совет безопасности

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru