Применение российской вакцины «Спутник V» одобрено в Пакистане

Политика

Применение российской вакцины «Спутник V» одобрено в ПакистанеЗдоровье 13:53 09.02.2021(обновлено 13:55 09.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/01/1e/1046777740.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210209/1046856144/Primenenie-rossiyskoy-vaktsiny-Sputnik-V-odobreno-v-Pakistane.html

Регистрация прошла по ускоренной процедуре на основании данных клинических исследований препарата в России.

Управление по контролю за лекарственными средствами Пакистана в рамках ускоренной процедуры одобрило применение российской вакцины против коронавируса «Спутник V», сообщает Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ).

«Пакистан является одной из стран с самым большим населением в мире, и включение вакцины «Спутник V» в национальный портфель препаратов против коронавируса является важным шагом для обеспечения его диверсификации и защиты здоровья людей. Одобрение вакцины по ускоренной процедуре стало возможным благодаря ее высокой эффективности и безопасности, а также широкой изученности платформы аденовирусных векторов человека», – заявил генеральный директор РФПИ Кирилл Дмитриев.

Пакистан – уже 22-й государство, в котором одобрено применение вакцины «Спутник V». Регистрация прошла по ускоренной процедуре, основываясь на данных клинических исследований препарата в России.

Первым зарегистрированным препаратом от COVID-19 в мире стала российская вакцина «Спутник V», разработанная национальным исследовательским центром эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. Применение вакцины «Спутник V», помимо России, одобрили Беларусь, Аргентина, Боливия, Сербия, Алжир, Палестина, Венесуэла, Парагвай, Туркмения, Венгрия, ОАЭ, Иран, Гвинея, Тунис, Армения, Мексика, Никарагуа, Ливан, Республика Сербская (энтитет Боснии и Герцеговины) и Мьянма. 

Вторая зарегистрированная в РФ вакцина от коронавируса – «ЭпиВакКорона». Она характеризуется ареактогенностью и высочайшей безопасностью. 3 февраля Россия передала белорусской стороне образцы «ЭпиВакКороны» в качестве «подарка и жеста большой дружбы».

Третий препарат, призванный предупредить заражение коронавирусом, разрабатывает центр исследований имени Михаила Чумакова. Вакцина находится на завершающем этапе и процессе регистрации, она поступит в гражданский оборот в ближайшее время.

Разработкой еще одной вакцины от коронавируса занимается Федеральное медико-биологическое агентство России. Планируется, что клинические испытания препарата начнутся летом.

  • Важность «Спутник V» для человечества оценил главный инфекционист США
  • Нерешительность вакцинации: почему важно привиться от коронавируса?
  • Инфекционист назвал главное противопоказание для вакцинации от коронавируса

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru