Президент вручил БНТУ орден Трудовой Славы

Политика

Президент вручил БНТУ орден Трудовой СлавыПолитика10:57 10.12.2020(обновлено 12:13 10.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0a/1046358857.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201210/1046358693/Lukashenko-Belarus-perezhivaet-ochen-trudnyy-i-slozhnyy-period.html

Глава государства сегодня поздравил Белорусский национальный технический университет со 100-летним юбилеем.

Беларусь переживает очень трудный и сложный период становления белорусской государственности, независимости и суверенитета, об этом заявил президент Беларуси Александр Лукашенко.

Глава государства посещает сегодня Белорусский национальный технический университет по случаю 100-летия ВУЗа.

«Мы переживаем очень трудный и сложный период становления белорусской государственности, независимости и суверенитета. И это связано прежде всего со сменой поколений», — приводит слова белорусского лидера его пресс-служба.

Лукашенко сказал, что поколение «светлых, святых людей», которое завоевало для Беларуси и ее народа свободу, уже уходит. По мнению президента, основа нынешней белорусской независимости ковалась именно в годы Великой Отечественной войны.

«Сейчас тяжелейший период смены поколений. Он всегда проходит сложно и в науке, и в спорте. Я хочу пожелать, чтобы нынешнее поколение воспитало настоящих молодых людей, воспитало поколение патриотов. Чтобы, отходя от активной деятельности, мы были твердо убеждены, что суверенитет и независимость нашего государства незыблемы, что та независимость, которая вы знаете, как досталась нам, будет сохранена», — подчеркнул Лукашенко.

Он добавил, что хочет, чтобы белорусы никогда не жили на чужой земле, а дети, в том числе еще не родившиеся, «чувствовали себя хозяевами на этой земле».

«Это тяжелый урок, тяжелое будущее, которое уже началось», — добавил президент.

Он попросил старшее поколение сделать все, чтобы молодые люди берегли суверенитет и независимость Беларуси, оставались патриотами, и при всех обстоятельствах смогли сохранить белорусское государство.

Президент также вручил БНТУ орден Трудовой Славы — такая награда университету вручается впервые в истории. Кроме того, ордена получил ряд сотрудников образовательного учреждения.

  • Студент минского вуза умер на самоизоляции — СК проводит проверку

  • В МГЛУ рассказали, смогут ли восстановиться отчисленные студенты

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru