Президент поручил сделать продовольственные рынки доступными для фермеров

Политика

Президент поручил сделать продовольственные рынки доступными для фермеровЭкономика 10:49 14.05.2021(обновлено 11:18 14.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/0e/1047623225.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210514/1047623178/Prezident-poruchil-sdelat-prodovolstvennye-rynki-dostupnymi-dlya-fermerov.html

Посещая в пятницу экорынок Валерьяново под Минском, глава государства распорядился навести порядок в торговле продовольствием.

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что необходимо навести порядок на продуктовых рынках страны.

Глава государства в пятницу посещает экорынок в Валерьяново, который находится под Минском.

«Я человек деревенский. Я знаю, что такое собственными руками вырастить и иметь возможность продать», — цитирует БелТА слова Лукашенко

По его словам, людям нужна возможность свободно продавать свой товар, им необходимо предоставить доступ на рынок.

Лукашенко считает, что построенный многофункциональный комплекс под Валерьяново должен стать «хорошим конкурентом Комаровки». Всем желающим необходимо предоставлять возможности торговать продукцией собственного производства.

«Я хотел видеть здесь фермерский рынок, где любой частник или не частник, неважно, привез товар и продал. Но вы должны были здесь взять качеством, чтобы любой человек приехал, купил здесь мясо, молочную продукцию, еще что-то и сказал: да, это объект XXI века», — подчеркнул президент.

Главе государства доложили, что в целом его поручения выполнены, и концепция фермерского рынка сохраняется. Но остаются некоторые нерешенные моменты. Например, когда люди хотят торговать только по выходным, а владельцам рынка выгодно предоставлять площади объекта в течение всей недели.

Прозвучало также предложение создать организацию, которая покупала бы продукцию у фермеров и других частников. По аналогии с Белкоопсоюзом затем ее можно было бы реализовывать централизованно.

 

Последует

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru