Президент назвал хорошим пиаром ситуацию с песней на Евровидение

Политика

Президент назвал хорошим пиаром ситуацию с песней на ЕвровидениеПолитика13:25 13.03.2021(обновлено 14:40 13.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/0d/1047122922.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210313/1047122871/Lukashenko-nazval-khoroshim-piarom-situatsiyu-s-pesney-na-Evrovidenie.html

Организаторы музыкального конкурса заявили, что песня группы, представляющей Беларусь, не соответствует духу «Евровидения», потому что их песня носит политический характер.

Беларусь поджимают по всем фронтам и даже на конкурсе «Евровидение», заявил президент Беларуси Александр Лукашенко в Раубичах во время спортивного мероприятия «Минская лыжня-2021».

Ранее Европейский вещательный союз распространил сообщение, в котором говорится о том, что группе «Галасы ЗМеста» придется заменить песню «Я научу тебя», потому что она носит политический характер. Белтелерадиокомпания пока не приняла решение о дальнейших действиях, но заверила, что находится в непрекращающемся диалоге с организаторами Евровидения.

«Нас начинают уже по всем фронтам поджимать. Даже на «Евровидении», я смотрю. Что там ребята эти? Ну, только авторитета им добавили. Как говорят, хороший пиар. Ну, если что, так песню мы сделаем другую. Не вопрос», — цитирует Александра Лукашенко его пресс-служба. 

По мнению белорусского лидера, вся эта ситуация политизирована, а белорусам, если они хотят быть нацией, предстоит в этом всем выстоять.

«А еще раньше я говорил, что независимость и суверенитет очень дорого стоят. Вот оно все и демонстрируется на международной арене. Но бьют сильных. На слабых внимания не обращают», — констатировал он.

Группа «Галасы ЗМеста» стал известна в Беларуси после августовских событий прошлого года, когда по стране прокатилась волна протестов из-за итогов президентских выборов. Музыкальный коллектив из Барановичей записал несколько сатирических песен, в том числе — про лидеров белорусской оппозиции Светлану Тихановскую, Павла Латушко и Марию Колесникову, которые являются в республике фигурантами уголовных дел.

  • Солист группы «Галасы ЗМеста» рассказал о создании песни для Евровидения

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru