Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину Sinopharm

Политика

Президент Филиппин попросил Китай забрать вакцину SinopharmЗдоровье 22:46 06.05.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/06/1047566199.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20210506/1047566257/Prezident-Filippin-poprosil-Kitay-zabrat-vaktsinu-Sinopharm.html

Филиппинский лидер успел сделать лишь одну прививку китайским препаратом, после чего он подвергся критике со стороны медэкспертов.

Президент Филиппин Родриго Дутерте попросил посольство Китая забрать обратно одну тысячу доз вакцины от коронавируса компании Sinopharm, которые Пекин пожертвовал Маниле, сообщает портал Rappler.

В начале мая филиппинский лидер привился китайским препаратом Sinopharm, при этом вакцина не одобрена в стране. Манила получила ее от Китая в качестве гумпомощи. После вакцинации неодобренным препаратом Дутерте подвергся критике.

«Скажите Sinopharm отозвать (вакцины — Sputnik), чтобы (препарат – Sputnik) не был доступен на Филиппинах, чтобы больше не было беспокойства. В любом случае, это всего одна тысяча вакцин», — сказал президент, обращаясь к координатору программы вакцинации страны Карлито Галвесу.

По его словам, возвращение вакцины он лично обсудил с китайским послом. Дутерте объяснил свое решение тем, что медицинские эксперты раскритиковали его за введение одной дозы Sinopharm.

При этом в администрации филиппинского лидера заявили, что одна из доз китайской вакцины все же останется в стране – для завершения процедуры вакцинации Дутерте.

Ранее власти Филиппион одобрили российскую вакцину от коронавируса «Спутник V», препараты компаний Pfizer, AstraZeneca, Sinovac, Johnson&Johnson, Bharat Biotech и Moderna.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru