Посольство Польши о возобновлении выдачи виз: следите за нашим сайтом

Политика

Посольство Польши о возобновлении выдачи виз: следите за нашим сайтомПолитика17:22 27.08.2020(обновлено 17:30 27.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200827/1045567477/Posolstvo-Polshi-o-vozobnovlenii-vydachi-viz-sledite-za-nashim-saytom.html

Диппредставительство Польши в Беларуси перестало принимать документы на визы 16 марта этого года в связи с объявлением карантина.

Посольство Польши в Беларуси пока не получало юридических уведомлений о том, что в ближайшие дни консульские службы могут снять временное эмбарго на выдачу виз для белорусов, сообщили в дипмиссии.

Сегодня польские СМИ распространили заявление руководителя офиса польского премьера Михаила Дворчика о том, что Варшава готова в ближайшие несколько дней возобновить выдачу виз гражданам Беларуси, которая была приостановлена из-за пандемии коронавируса почти полгода назад.

«Мы видели эту информацию, но пока что юридических указаний нашим консулам о возобновлении выдачи польских виз не поступало», — заявил Sputnik в четверг советник посольства Польши в Беларуси Аркадиуш Клембек.

По его словам, заявление том, что Польша может в ближайшие дни возобновить выдачу виз для белорусских граждан, пока лежит в политической плоскости, и юридических указаний по этому поводу нет.

Вместе с тем Клембек со сдержанным оптимизмом высказался по поводу того, что в скором времени Польша снимет временное эмбарго на выдачу визовых разрешений на въезд.

«Следите за нашим сайтом и сообщениями в соцсетях», — сказал собеседник Sputnik.

Посольство Польши в Беларуси перестало принимать документы на визы 16 марта этого года в связи с объявлением карантина на территории страны. Прекратили прием документов и консульства в Бресте и Гродно. С 11 мая процесс подачи на визу возобновился, но лишь для тех лиц, кто собирается в Польшу на работу, учебу и для обладателей карты поляка.

Михал Дворчик в четверг рассказал, что главой польского правительства принято решение о возобновлении обычной работы посольства и консульств в Беларуси, где в связи с коронавирусом были введены некоторые ограничения.

«Мы разрабатываем программы помощи нашим восточным соседям. Вчера премьер принял решение о восстановлении нормальной работы консульств и выдаче виз. До сих пор они выдавались только людям, приехавшим в Польшу со служебными или гуманитарными целями. С завтрашнего дня консульства смогут упростить выдачу виз белорусам», — сказал чиновник.

  • «Белавиа» продлила отмену полетов в Ригу до 6 сентября
  • Украина из-за коронавируса закрывает границы для иностранцев
  • Зеленский предложил упростить условия въезда для белорусов

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий