Посольство Беларуси в ФРГ советует гражданам летать в Европу через Россию

Политика

Посольство Беларуси в ФРГ советует гражданам летать в Европу через РоссиюТуризм20:42 27.05.2021(обновлено 20:44 27.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/1b/1047737041.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210527/1047737027/Posolstvo-Belarusi-v-FRG-sovetuet-grazhdanam-letat-v-Evropu-cherez-Rossiyu.html

Ранее лидеры ЕС запретили полеты белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали еврокомпаниям не летать над Беларусью.

Посольство Беларуси в ФРГ после отмены в связи с решением Европейского совета рейсов «Белавиа» рекомендует использовать транзитные маршруты через Москву и Стамбул.

В дипмиссии отметили, что с 26 мая и по настоящий момент к ним обратилось около десяти человек, которые хотели бы получить помощь в возвращении на Родину.

«В качестве альтернативных маршрутов посольство рекомендует использовать транзитные рейсы через Москву и Стамбул», — сказали в посольстве.

Напомним, ранее лидеры ЕС приняли политическое решение запретить полеты белорусских самолетов в европейском воздушном пространстве, а также рекомендовали европейским авиакомпаниям избегать полетов над территорией РБ.

Лайнер Ryanair 23 мая следовал по маршруту Афины – Вильнюс, но был вынужден экстренно приземлиться в Национальном аэропорту Минск после получения сообщения о минировании.

К месту направили аварийно-спасательную технику, однако помощь не понадобилась. Работали саперно-пиротехническая группа МВД и следственно оперативная группа. Была проведена проверка багажа, а также дополнительный досмотр пассажиров. Информация о минировании не подтвердилась.

По результатам проверки был задержан находившийся на борту Роман Протасевич – экс-главред признанного экстремистским Telegram-канала «NEXTA» и редактор также экстремистского «Беларусь головного мозга». В ноябре минувшего года КГБ Беларуси внес Протасевича в список причастных к терроризму.

В понедельник, 24 мая, саммит ЕС решил в экстренном порядке ввести новые санкции против Беларуси, потребовал освободить Протасевича и обратился с призывом к Международной организации гражданской авиации провести расследование инцидента.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru