Посол Украины Игорь Кизим вернулся в Минск

Политика

Посол Украины Игорь Кизим вернулся в МинскПолитика21:36 07.09.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/07/1045636525.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200907/1045636552/Posol-Ukrainy-Igor-Kizim-vernulsya-v-Minsk.html

Ранее МИД Украины впервые в истории отозвал своего дипломата из Беларуси в Киев для проведения консультаций.

Посол Украины в Республике Беларусь Игорь Кизим вернулся в Минск, об этом сообщили Sputnik в представительстве дипмиссии.

Также на это решение украинского МИД повлияло возвращение на родину 33 россиян, которые были задержаны под Минском в конце июля по подозрению в подготовке массовых беспорядков.

Напомним, что ранее в Киеве заявили, что ставят на паузу все процессы и контакты с Минском и возобновят их после того, как убедятся, что это не принесет стране различных потерь. В середине августа МИД Украины отозвал своего посла Игоря Кизиму из Минска для консультаций о перспективах дальнейших отношений с Беларусью. Позже было сказано, что Киев не видит оснований для полного разрыва дипломатических отношений с республикой.

  • Зеленский предложил упростить условия въезда для белорусов

  • МИД Украины ответил на просьбу Минска не давать «заезженные советы»

  • Зеленский хочет оставить Минск как место переговоров по Донбассу

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий