Посол Мезенцев: добро должно побеждать не только в сказках

Политика

Посол Мезенцев: добро должно побеждать не только в сказкахПолитика23:21 18.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201218/1046437504/Posol-Mezentsev-dobro-dolzhno-pobezhdat-ne-tolko-v-skazkakh.html

Посол считает, что в любом обществе есть люди, которые поддерживают власть или с ней не согласны, но оппозиция должна держать себя в определенных рамках.

. Беларусь в текущей ситуации должна показать, что добро побеждает не только в сказках, считает посол России в Минске Дмитрий Мезенцев.

Посол полагает, что Беларусь должна уважать себя и предъявлять миру свои сильные стороны. Мезенцев рассказал, что недавно он прочел статью о культурной жизни Минска в начале ХХ века.

«В Минске была культурная жизнь, соразмерная Петербургу. Разве это не повод уважать себя? Разве это не повод предъявить, о чем президент Лукашенко не раз говорил. Единую страну, в которой в каждом маленьком поселке так же чисто и комфортно, как в больших городах? Где сохраненная промышленность, где люди имеют пусть свой, но достаток, гарантию работы, гарантию высококлассного медицинского обслуживания, социальный пакет – прежде всего для семей с детьми», – задал вопрос Мезенцев.

Он отметил, что в любом обществе есть люди, которые поддерживают власть или с ней не согласны, однако оппозиция должна уметь держать себя в рамках.

«Когда раскачиваются устои государства, государство обязательно будет проявлять свою силу. Советский Союз такую силу не проявил – и погиб», – привел пример Мезенцев и призвал помнить об этом.

По словам Мезенцева, президент РФ Владимир Путин в трудную минуту поддержал белорусский народ, братскую Беларусь, обозначил еще раз, что взаимодействие двух государств – фундамент отношений.

«Да, у  нас есть проблемы, кефирные, мясные, нефть, газ. Это важно все, но если только по этому пути идти, давайте быть роботами, бухгалтерами: возьмем счеты – будем считать тонны нефти, кубические метры газа. А как посчитать товарищество и взаимовыручку?» – задал вопрос он.

Посол также отметил, что Россия помогала республике всегда – кредитами, со строительством БелАЭС, что может быть примером для остальных государств – из СНГ, ЕАЭС.

  • Мезенцев назвал перспективы движения в сторону Европы эфемерными
  • Пытаются оторвать Беларусь от России: Мезенцев оценил позицию США
  • Многовекторность не должна становиться угрозой отношениям РФ и РБ — посол

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru