Посол Израиля в Беларуси призвал осудить терроризм против его страны

Политика

Посол Израиля в Беларуси призвал осудить терроризм против его страныБезопасность16:53 13.05.2021(обновлено 17:07 13.05.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/0d/1047618433.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/defense_safety/20210513/1047618640/Posol-Izrailya-v-Belarusi-prizval-osudit-terrorizm-protiv-ego-strany.html

Глава израильской дипмиссии в Беларуси завил о безусловном праве Израиля на защиту своих граждан.

Чрезвычайный и Полномочный посол Израиля в Беларуси Алекс Гольдман-Шайман в связи с обстрелами Израиля призвал мировое сообщество осудить террористические действия против израильского мирного населения.

Ситуация на границе Израиля и палестинского сектора Газа обострилась в понедельник вечером. Почти непрерывно происходят ракетные обстрелы израильских населенных пунктов, по последним данным, погибли шесть мирных жителей и один израильский военный. Израиль нанес удары по Сектору Газа, поразив цели палестинских группировок ХАМАС и «Исламский джихад» и уничтожив несколько боевиков, включая высокопоставленных полевых командиров.

«Мы призываем международное сообщество и Беларусь безоговорочно осудить ракетные обстрелы и террористические действия палестинцев против израильского мирного населения, признать безусловное право Израиля на защиту своих граждан», – говорится в заявлении посла, которое поступило в Sputnik в четверг. 

Посол отметил, что у Израиля есть право защищать себя, обеспечивая безопасность своих граждан.

«Израиль дает адекватный и умеренный ответ на террор, которому подвергается. Наша цель – заставить ХАМАС прекратить обстрелы и убийство мирных жителей и уничтожить его военную инфраструктуру», – сказано в заявлении.

Сложившаяся ситуация не может продолжаться, отмечает посол, и Израиль намерен остановить подстрекательство и насилие, которые террористы направляют против него. По словам посла, Израиль сделал все возможное для предотвращения эскалации насилия.

«Это отсрочка судебного слушания в Шейх Джаррах, ограничение доступа евреев на Храмовую Гору в День Иерусалима, сдержанные ответы на провокации террористических организаций в Газе, осуществлявших пуски ракет и более 200 поджогов с помощью воздушных шаров», – подчеркнул глава дипмиссии.

Израильский посол поблагодарил «всех и каждого, кто высказывает нам слова поддержки – а таких было много в последние дни, всех, кто готов бороться с террором».

В заявлении приводятся данные о том, что в 6 часов вечера 10 мая по Иерусалиму, Тель-Авиву и другим городам Израиля было выпущено более 1500 ракет, причем более 250 ракет упали на жилые районы самого Сектора Газа.

В результате обстрелов в Израиле погибли 7 человек, ранены сотни. 5-летний Идо Авигаль был убит сегодня ночью при прямом попадании ракеты в жилой дом в Сдероте, его мать серьезно ранена.

Посол также подчеркнул, что от ракет страдают и арабы, проживающие в Израиле, среди них много раненых и двое погибших – отец и его 16-летняя дочь. Уже трое суток более двух миллионов израильтян вынуждены укрываться в бомбоубежищах. Более миллиона детей не пошли сегодня в школу.

  • Мусульмане Беларуси молятся об упокоении погибших при стрельбе в Казани
  • Так ли прочен «Железный купол» Израиля?

  • Израиль и Палестина: обмен ракетными ударами не прекращается – видео

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru