Помощники президента в регионах получили расширенные права

Политика

Помощники президента в регионах получили расширенные праваЭкономика 18:42 26.11.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/08/17/1045528663.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20201126/1046251593/Pomoschniki-prezidenta-v-regionakh-poluchili-rasshirennye-prava.html

Инспекторы смогут присутствовать на заседаниях органов управления крупнейших предприятий и вносить на них свои предложения.

. Белорусский президент Александр Лукашенко подписал указ, которым расширены полномочия его помощников в регионах, сообщили в пресс-службе главы государства.

Соответствующие корректировки внесены в указ № 125 «О представителях государства», принятый в марте 2019 года.

Теперь уполномоченные представители президента в Минске и областях смогут:

  • присутствовать на заседаниях органов управления градообразующих и системообразующих предприятий
  • вносить предложения по вопросам, рассматриваемым на таких заседаниях
  • давать оценку деятельности этих организаций на основе анализа эффективности их работы

Перечень таких предприятий, согласно указу, должен будет составить Совет министров республики.

В пресс-службе отметили, что цель указа – усиление роли помощников президента в выработке предложений по эффективной работе предприятий, которые во многом определяют развитие регионов.

В настоящее время помощником президента по Минску является бывший замглавы МВД Александр Барсуков, по Гродненской – экс-министр МВД Юрий Караев, по Могилевской – бывший глава Березовского РИК Леонид Мартынюк, по Витебской – бывший председатель Копыльского РИК Анатолий Линевич, по Гомельской – экс-зампред Гродненского облисполкома.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru