Польша открыла границу для белорусов с визами

Политика

Польша открыла границу для белорусов с визамиТуризм12:01 22.09.2020(обновлено 12:03 22.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20200922/1045732168/Polsha-otkryla-granitsu-dlya-belorusov-s-vizami.html

Каждый гражданин Беларуси с 22 сентября может въехать на польскую территорию с визой, при этом необходимо соблюсти 10-дневный карантин.

Польша открыла границу для белорусских граждан, имеющих визы. Соответствующий документ опубликован на сайте ведомства страны.

МВД Польши внесло изменения в документ, регламентирующий актуальные ограничения въезда в страну. Так, с 22 сентября каждый гражданин Беларуси может въехать на польскую территорию, имея визу.

Среди особенностей въезда – обязательное соблюдение карантина, находиться в изоляции необходимо на протяжении 10 дней.

Накануне Польша оказалась в числе стран, выступивших с предложением к ЕС дать Беларуси безвизовый режим. Ранее о готовности предоставить его высказывался и непосредственно польский премьер Матеуш Моравецкий: страны Вышеградской группы намеревались предоставить данный пакет на ближайшем заседании Евросовета.

Кроме того, с 17 сентября граждане Беларуси могут попасть в Польшу на основании визы, выданной в туристических целях. А до этого страна уже приняла нескольких белорусов вообще без каких-либо виз в связи «со сложной политической ситуацией» в нашей стране.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru