Польша намерена предложить Литве и Латвии совместные санкции против Беларуси

Политика

Польша намерена предложить Литве и Латвии совместные санкции против БеларусиПолитика14:57 25.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/19/1047225389.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210325/1047225458/Polsha-namerena-predlozhit-Litve-i-Latvii-sovmestnye-sanktsii-protiv-Belarusi.html

Решение связано с последними событиями вокруг незарегистрированного в Беларуси Союза поляков. Руководитель Союза задержана, возбуждено уголовное дело.

Польша собирается предложить Литве и Латвии ввести совместные экономические санкции в отношении Беларуси, заявил в четверг премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий.

Решение связано с последними событиями вокруг незарегистрированного в Беларуси Союза поляков.

Матеуш Моравецкий сказал, что предложит литовским и латвийским партнерам ограничить товарооборот с Беларусью, что должно показать: поляки могут ответить не только по дипломатическим каналам, но и с помощью конкретных экономических шагов.

Генеральная прокуратура Беларуси сообщила в четверг о том, что возбуждено уголовное дело в отношении главы незарегистрированного Союза Анжелики  Борис «и иных лиц» в связи с действиями, направленными на разжигание национальной и религиозной вражды.

Несколькими днями ранее Анжелика Борис была задержана за нарушение законодательства о проведении массовых мероприятий. Накануне, в среду, суд дал ей 15 суток.

По данным Генпрокуратуры, Борис и ее соратники с 2018 года в Гродно и других населенных пунктах области организовали и провели «ряд незаконных массовых мероприятий по чествованию участников антисоветских бандформирований, действовавших во время и после Великой Отечественной войны, совершавших грабежи, убийства мирного населения Беларуси, уничтожение имущества». На мероприятия привлекались несовершеннолетние

МИД Польши выразил несогласие с задержанием Анжелики Борис, заявив, что действия белорусских властей противоречат их международным обязательствам по защите национальных меньшинств и двусторонним договоренностям по защите польского меньшинства.

 

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru