Полиция Франции накрыла новогоднюю вечеринку, в ответ им подожгли машину

Политика

Полиция Франции накрыла новогоднюю вечеринку, в ответ им подожгли машинуПроисшествия14:14 02.01.2021(обновлено 14:22 02.01.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/01/02/1046541357.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210102/1046541328/Politsiya-Frantsii-nakryla-novogodnyuyu-vecherinku-v-otvet-im-podozhgli-mashinu.html

Всего на мероприятие собралось две с половиной тысячи человек, прибывшую на место полицию забросали различными предметами.

Полиция Франции накрыла подпольную рейв-вечеринку в регионе Бретань на фоне комендантского часа, об этом сообщил глава министерства внутренних дел республики Жеральд Дарманен.

Вечеринка была организована в минувший четверг в заброшенных ангарах – ее участники собрались праздновать Новый год. Жандармы, прибывшие на место, пытались действовать аккуратно, чтобы не создавать панику, но в ответ их забросали различными предметами, а затем и подожгли патрульную машину.

Глава МВД Франции рассказал, что всего власти оштрафовали более 1200 человек. Он пообещал, что организаторы будут найдены и понесут наказание. Пять человек задержаны.

«Силы внутренней безопасности, которые ночью по моей просьбе были на месте в большом количестве, а также интенсивные проверки привели к ненасильственной остановке рейв-вечеринки в Льёроне», — сообщил министр в Twitter.

Он отметил, что полиция задержала звуковое оборудование, использовавшееся на «пати». Началось расследование, в частности, по фактам незаконной организации вечеринки на фоне действия ограничений и умышленного применения насилия в отношении правоохранителей.

  • Власти Германии хотят продлить локдаун до конца января
  • Гражданин Турции решил сократить сроки самоизоляции в Беларуси
  • Рождественский локдаун: в Италии начался общенациональный карантин

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru