Подземное царство: самые полезные овощи для зимнего рациона

Политика

Подземное царство: самые полезные овощи для зимнего рационаСтиль жизни15:36 09.12.2020(обновлено 15:56 09.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/lifestyle/20201209/1046352527/Podzemnoe-tsarstvo-samye-poleznye-ovoschi-dlya-zimnego-ratsiona.html

Мало кто знает о пользе корнеплодов для всех систем человеческого организма. Так какие из «подземных» овощей лучше всего включить в зимнее меню — читайте в подборке Sputnik.

Среди сторонников диет и правильного питания ходит множество мифов о вреде корнеплодов. Бытует мнение, что картофель и другие овощи, растущие под землей, содержат огромное количество быстрых и вредных углеводов и способствуют быстрому набору веса. Но все это — серьезное заблуждение. Многие корнеплоды низкокалорийны и наполнены всеми необходимыми витаминами и минералами, которые дарят пользу организму и укрепляют иммунитет зимой. Так какие «подземные овощи» стоит добавить в зимнее меню — читайте в подборке Sputnik.

Корень сельдерея — не столь популярный продукт, в отличие от его стеблей, которые можно найти практически в любом супермаркете. Но это не уменьшает его полезные свойства: корень богат витаминами группы B, кальцием, калием, фосфором и магнием. Корень лечит болезни ЖКТ, укрепляет стенки сосудов и прекрасно вписывается в меню тех, кто сидит на диете.

Репа наполнена витамином С — натуральным «лекарством» в период простуд и сезонных вирусов. Корнеплод укрепляет иммунитет и защищает клетки от различных повреждений и воспалений. Помимо вездесущего витамина С, овощ содержит витамины группы B, благодаря чему повышает устойчивость организма к вирусам, улучшает состояние волос и кожи, а также успокаивает нервы.

Морковь — главный источник бета-каротина, который превращается в витамин А. Корнеплод улучшает память и концентрацию, защищает зрение. За счет своих полезных свойств, овощ также укрепляет иммунную систему.

Еще один полезный овощ богат витаминами группы В, а также витамином А, С, калием и фосфором. Активные вещества в составе свеклы, борются с сосудистыми спазмами и снижают давление. Также свекла улучшает память, повышает концентрацию и предотвращает преждевременное старение.

  • Как приготовить идеальные сырники? Рецепт популярного блюда

  • Что происходит с организмом, когда вы едите красную рыбу?

  • Чем полезна хурма и почему ее стоит добавить в рацион?

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru