Подача электроэнергии в Абхазии и Грузии восстановлена

Политика

Подача электроэнергии в Абхазии и Грузии восстановленаПроисшествия21:59 14.06.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/05/19/1047708179.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20210614/1047883103/Podacha-elektroenergii-v-Abkhazii-i-Gruzii-vosstanovlena.html

В понедельник из-за аварии на Ингурской ГЭС много районов Грузии и Абхазии остались без электричества, инцидент удалось оперативно разрешить.

. Подача электроэнергии в Абхазии и Грузии восстановлена, также ликвидирована авария, из-за которой были остановлены генераторы Ингурской ГЭС, сообщили в РУП «Черноморэнерго».

Компания «Государственная электросистема Грузии» выпустила заявление, в котором говорится, что аварийные бригады устранили последствия отключения Ингурской ГЭС и линии электропередачи «Имерети» на 500 кВ.

Из-за аварии в понедельник без электричества остались множество регионов Грузии и большая часть Тбилиси.

«К настоящему времени электроснабжение страны полностью восстановлено», – сказано в заявлении.

Ингурская ГЭС является крупнейшей ГЭС в регионе, она снабжает электроэнергией Абхазию и Грузию. Плотина, водоприемник и часть тоннеля находятся на контролируемой властями Грузии территории, а машинные залы, четыре перепадные ГЭС и Галское водохранилище, пульт управления и здание станции – на территории Абхазии.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru