Пике рассказал о деградирующей «Барселоне»

Политика

Пике рассказал о деградирующей «Барселоне»Спорт23:01 23.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/17/1045969801.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/sport/20201023/1045969830/Pike-rasskazal-o-degradiruyuschey-Barselone.html

После 2015 года, когда каталонцы выиграли Лигу чемпионов, чемпионат и Кубок Испании, команда стоит на месте, уверен футболист.

Футбольный клуб «Барселона» после 2015 года не развивается, а деградирует, заявил испанский защитник «Барселоны» Жерар Пике.

«Мы дотянулись до звезд в 2015 году, и с тех пор клуб не растет, а деградирует, эта тенденция неприемлема», — сказал футболист, слова которого приводит Mundo Deportivo.

Он вспомнил поражение от мюнхенской «Баварии» в четвертьфинале Лиги чемпионов в прошлом сезоне (2:8), назвав те события «дном».

«Нам всем пришлось перезагрузиться, чтобы посмотреть, что сейчас лучше для клуба», — добавил Пике.

Испанец стал одним из футболистов, который согласился на понижение зарплаты. Пике подписал новый контракт, рассчитанный до 2024 года. Вступление в силу нового соглашения 33-летнего футболиста с клубом зависит от количества проведенных им матчей в сезоне-2021/22.

«Почему решил продлить контракт? Это очень просто. Клуб сообщил мне и другим игрокам, что из-за пандемии клуб сильно пострадает в экономическом плане, и в этой ситуации «Барса» превыше всего. «Барса» дала мне все, поэтому я предоставил себя в их распоряжение. Мне сказали, что все деньги, которые я недополучу в этом году, будут возвращены в будущем», — сказал 33-летний защитник.

Пике также рассказал об отношениях между игроками, тренером и президентом в «Барселоне».

«Когда иерархия четко определена, тогда клуб нормально функционирует и все становится лучше для всех. Президент должен стоять на первом месте, а затем тренер должен управлять игроками. Когда эта иерархия нарушена, ничего не работает», — сказал футболист.

«Если в какой-то момент у футболистов появляется власть (в принятии решений), так это потому, что кто-то не хочет брать ее на себя», — заключил он.

Пике выступает за «Барсу» с 2008 года. Вместе с «сине-гранатовыми» защитник восемь раз становился чемпионом Испании, по шесть раз выигрывал Кубок и Суперкубок страны, трижды побеждал в Лиге чемпионов, завоевывал Суперкубок УЕФА.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru