Песков рассказал, почему Путин еще не привился вакциной от коронавируса

Политика

Песков рассказал, почему Путин еще не привился вакциной от коронавирусаЗдоровье 15:12 27.12.2020(обновлено 15:21 27.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0c/1b/1046494698.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/health/20201227/1046494686/Peskov-rasskazal-pochemu-Putin-esche-ne-privilsya-vaktsinoy-ot-koronavirusa.html

Глава государства ранее заявлял, что Россия первой создала вакцину от COVID-19 – препарат безопасный и эффективный, причин не вакцинироваться нет.

Президент России Владимир Путин сообщил, что будет прививаться от коронавируса, он ждал завершения всех формальностей, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия 1».

«В обозримой перспективе президент сам расскажет о принятом решении. Он, собственно, и сказал, что сам это обязательно сделает. Сказал, что будет прививаться, что ждал завершения всех формальностей», – рассказал Песков.

По словам Пескова, Россия столкнулась с массированными атаками недобросовестной конкуренции против российских вакцин от коронавируса.

«Нападки в отношении «Спутника» (вакцина от коронавируса «Спутник V» — Sputnik) были бешеными. Позиция России заключается в том, что сотрудничество стран в производстве вакцины должно быть абсолютно деполитизировано», — отметил он.

Песков пояснил, что сейчас, когда «Спутник V» стал одной из самых востребованных вакцин в мире, «эти нападки не так эффективны».

«Путин с самого начала говорил о том, что в этой ситуации все страны должны продемонстрировать самое ответственное поведение в плане производства вакцины, в плане того, чтобы делиться этой вакциной», — сказал пресс-секретарь президента РФ.

Россия 11 августа первой в мире зарегистрировала вакцину от коронавируса COVID-19, которая получила название «Спутник V». В начале декабря в стране стартовала вакцинация: пациентам ставятся две прививки, вторая — спустя три недели после первой.

  • Производство российской вакцины в Беларуси хотят начать во II квартале 2021-го
  • Третью российскую вакцину от коронавируса предлагали назвать «Чувак»
  • Оливер Стоун рассказал, почему сделал прививку «Спутник V» — видео

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru