Песков рассказал о переговорах Путина и Лукашенко

Политика

Песков рассказал о переговорах Путина и ЛукашенкоПолитика13:04 15.09.2020(обновлено 13:26 15.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/09/0f/1045686165.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200915/1045686146/Peskov-rasskazal-o-peregovorakh-Putina-i-Lukashenko.html

Пресс-секретарь президента РФ также отказался вдаваться в «эвентуальные рассуждения» о действиях Кремля в случае смены власти в Беларуси.

Беларусь является для России ближайшим союзником и братской страной, в Кремле рассчитывают, что так и будет в дальнейшем, об этом сообщил журналистам пресс-секретарь российского лидера Дмитрий Песков.

Встреча президентов Беларуси и России Александра Лукашенко и Владимира Путина прошла в Сочи накануне.

«Речь же идет об отношениях между двумя странами, речь не идет о личных отношениях Путина и Лукашенко. И, конечно, для России Беларусь всегда была ближайшим союзником, братской и дружественной страной. И мы рассчитываем на то, что так и останется», – сказал Песков, отвечая на вопрос о том, какими в Кремле видят нынешние отношения стран и перспективы.

Пресс-секретарь президента РФ также отказался вдаваться в «эвентуальные рассуждения» о действиях Кремля в случае смены власти в Беларуси.

«Я бы в такие эвентуальные рассуждения не вторгался бы сейчас, я бы не стал рассуждать на эту тему», – сказал Песков журналистам.

Накануне Путин заявил, что Москва предоставит Минску государственный кредит на 1,5 миллиарда долларов, сейчас министры финансов ведут работу. Госкредит планируется предоставить в ближайшее время.

Песков ранее отмечал, что часть нового кредита пойдет на рефинансирование прежних долгов, часть – новые средства. Кроме того, он сообщил, что Россия не ставила Беларуси каких-либо дополнительных условий для кредита, кроме коммерческих.

«У любого кредита есть определенные коммерческие условия, связанные с его обслуживанием и так далее. Это коммерческие условия кредита, все-таки любой кредит имеет коммерческую сторону. Конечно же, ни о каких иных условиях речи идти не может», – подчеркнул Песков.

На просьбу уточнить, идет ли речь исключительно о ставке по кредиту, представитель Кремля подтвердил: «Ну конечно».

  • Небольшая передышка: куда Беларусь направит обещанные Путиным $1,5 млрд
  • Кредит, вакцина и конституционная реформа – что обсуждали Путин и Лукашенко
  • Лукашенко поблагодарил Путина за поддержку после выборов

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий