Песков отказался обсуждать на брифингах ситуацию в Беларуси

Политика

Песков отказался обсуждать на брифингах ситуацию в БеларусиПолитика15:11 29.03.2021(обновлено 15:23 29.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/02/13/1046956100.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210329/1047253891/Peskov-otkazalsya-obsuzhdat-na-brifingakh-situatsiyu-v-Belarusi.html

В минувшие выходные в республике должны были состояться массовые акции протеста, приуроченные к празднованию Дня воли.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков не стал комментировать проведение акций протеста в Беларуси.

Ранее стало известно, что в белорусской столице 25 марта не состоялись массовые акции протеста. При этом министерство внутренних дел отчиталось, что было задержано более 100 человек, которые участвовали в несанкционированных мероприятиях.

«Мое мнение, что не следует на наших ежедневных брифингах обсуждать дела Беларуси», — сказал пресс-секретарь Владимира Путина в ответ на просьбу высказать свое мнение, по какой причине акции провести не удалось.

Дмитрий Песков в середине марта охарактеризовал отношения России и Беларуси, как государств, которые входят в Союзное государство, как братские.

После прошедших в Беларуси 9 августа 2020 года выборов президента, на которых победил Александр Лукашенко, набравший, по данным ЦИК, более 80% голосов, в стране начались массовые протестные акции оппозиции, в Минске и регионах страны они были сопряжены с беспорядками. Во время разгона участников несанкционированных мероприятий силовики использовали спецсредства и спецтехнику. 

Как заявлял в феврале глава КГБ Иван Тертель, ситуация в стране стабилизирована, пик протестов пройден. При этом, по его словам, «заграничные центры, которые спонсируются и финансируются за счет различных фондов, продолжают функционировать, они радикализируются и предпринимают попытки все-таки возобновить вот эти действия, которые были раньше».

  • В Минской области возбуждено 535 уголовных дел о протестах

  • У станции метро «Пушкинская» милиция задержала мужчину с оружием — видео

  • В Беларуси протестная активность приближена к нулю, заявили в МВД

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru