Песков о встрече Путина и Байдена: сблизить позиции по Беларуси невозможно

Политика

Песков о встрече Путина и Байдена: сблизить позиции по Беларуси невозможноПолитика10:50 17.06.2021(обновлено 11:21 17.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/03/1e/1047258488.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210617/1047908424/Peskov-o-vstreche-Putina-i-Baydena-sblizit-pozitsii-po-Belarusi-nevozmozhno.html

Во время пресс-конференции по итогам саммита в Женеве, американский лидер сообщил, что обсуждал с президентом РФ ситуацию в Беларуси.

На встрече президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена было констатировано, что сблизить позиции по Беларуси невозможно, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

В среду в Женеве состоялся саммит Россия – США, встреча длилась четыре с половиной часа, включая перерыв. Президенты обсуждали в том числе ситуацию в Беларуси, о чем американский лидер заявил во время конференции по итогам саммита.

Байден сообщил российскому коллеге об озабоченности Вашингтона по поводу Беларуси. «Он не не согласился со мной, он задал вопрос: «что мы можем сделать по этому поводу?» — сказал президент США. Подробности обсуждений он раскрывать не стал.

«Было констатировано, что это вот то самое место, где, наверное, вряд ли нужно пытаться сблизить позиции — это невозможно», — сказал Песков, комментируя вчерашний саммит.

Он подчеркнул, что у Москвы и Вашингтона позиции по Беларуси расходятся. По словам пресс-секретаря президента РФ, республика никоим образом не относится к числу приоритетов, которые стояли на повестке дня женевского саммита.

Песков также отметил расхождение позиций лидеров России и США по Североатлантическому Альянсу, несмотря на то, что «они не сильно вдавались в тематику НАТО».

«Было понимание того, что здесь тоже мы придерживаемся разных точек зрения о предназначении Альянса, той роли, которую он играет и так далее. Вот, наверное, вот это наиболее критические сферы», — сказал Песков.

  • Трамп назвал Москву единственным победителем саммита в Женеве

  • Как и ожидали: Песков прокомментировал переговоры Путина и Байдена

  • По итогам саммита принят один документ: совместное заявление Путина и Байдена

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru