Песков не стал комментировать заявление Лукашенко о Навальном

Политика

Песков не стал комментировать заявление Лукашенко о НавальномПолитика12:58 04.09.2020(обновлено 12:59 04.09.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20200904/1045617741/Peskov-ne-stal-kommentirovat-zayavlenie-Lukashenko-o-Navalnom.html

Белорусский президент на встрече с российским премьер-министром заявил, что располагает информацией по поводу разговора между Варшавой и Берлином.

Спецслужбы РФ анализируют переданные из Минска данные о том, что заявления Берлина об отравлении блогера Алексея Навального являются фальсификацией, заявил журналистам в пятницу пресс-секретарь президента Дмитрий Песков.

Накануне президент Беларуси Александр Лукашенко рассказал российскому премьер-министру Михаилу Мишустину о перехвате разговора Варшавы и Берлина о том, что заявления канцлера ФРГ Ангелы Меркель про отравление Навального являются фальсификацией. Белорусский президент пообещал передать российской стороне запись этого разговора.

«Я пока не располагаю информацией о том, что в этих материалах, поэтому пока никак не могу прокомментировать это заявление президента Беларуси», — сказал Песков.

Он подтвердил, что материалы, про которые говорил Лукашенко, были переданы российской стороне.

На вопрос, обсуждался ли в разговорах президентов Путина и Лукашенко вопрос действия белорусских силовиков на протестах, Песков ответил, что ему об этом неизвестно.

«Нет, мне неизвестно о том, чтобы эта тема поднималась», — сказал Песков.

По его словам, двусторонняя повестка сейчас переполнена другими вопросами, в частности, темой развития двусторонних отношений. Песков напомнил, что отношения стран не прерываются, и «Союзное государство функционирует в полном объеме».

«Безусловно, мы обращаем внимание, мы говорим всегда, что и права граждан, и права правоохранителей, и права граждан на обеспечение правопорядка должны соблюдаться и обеспечиваться», — отметил пресс-секретарь российского президента.

При этом он добавил, что обсуждение действий белорусских силовиков — это «внутреннее дело Беларуси», и Россия «не намерена вмешиваться в эти внутренние дела».

Визит президента Беларуси Александра Лукашенко в Москву состоится, подтвердил Песков. В настоящее время, по его словам, идет подготовка.

«Визит президента Беларуси в Москву состоится, он готовится в эти дни. Точную дату визита мы сообщим вам своевременно», — сказал пресс-секретарь.

Ранее Песков говорил, что встреча президентов РФ Владимира Путина и Александра Лукашенко состоится в ближайшие недели. 

  • Гайдукевич: новая политическая реальность в Беларуси и интеграция с РФ

  • Мишустин: Москва и Минск договорились по вопросам оплаты энергоносителей

  • Лукашенко: Москва и Минск продвинулись в решении наболевших вопросов

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий