Перспективы вступления Беларуси в ВТО весьма туманны – Оверчук

Политика

Перспективы вступления Беларуси в ВТО весьма туманны – ОверчукПолитика11:57 23.06.2021(обновлено 12:13 23.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/06/17/1047959113.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210623/1047959130/Perspektivy-vstupleniya-Belarusi-v-VTO-vesma-tumanny—Overchuk.html

В российском правительстве к такому выводу пришли с учетом складывающейся политической ситуации вокруг республики.

Перспективы вступления Беларуси во Всемирную торговую организацию в ближайшее время весьма туманны, заявил зампредседателя правительства России Алексей Оверчук.

По его словам, такие выводы напрашиваются с учетом складывающейся политической ситуации.

«Сейчас идет речь о вступлении Беларуси в ВТО, но, насколько нам известно, последний год переговоры серьезно не велись, хотя процесс в рамках рабочих групп еще не завершен, с рядом стран переговоры продолжались», – отметил Оверчук.

Зампред правительства РФ добавил, что страны ЕАЭС должны больше защищать свой внутренний рынок.

В частности, участники союза уже начали обсуждать возможность создания чрезвычайного продовольственного фонда ЕАЭС.

«Пандемия сблизила наши страны…, а также подтолкнула к обсуждению более системных решений, нацеленных на защиту нашего общего рынка и его потребителей», – сказал Оверчук, выступая в Совете Федерации.

Напомним, договор о создании Евразийского экономического союза был подписан в Астане 29 мая 2014 года лидерами России, Казахстана и Беларуси.

Договор ЕАЭС предполагает проведение государствами-участниками объединения согласованной политики в ключевых отраслях экономики – в энергетике, промышленности, сельском хозяйстве, транспорте.

На сегодня ЕАЭС – крупнейшее экономическое объединение в Евразии. Его полноправными членами являются Россия, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Армения. Наблюдатели – Узбекистан, Куба и Молдова.

  • ВТО впервые возглавила женщина – экономист из Нигерии

  • ВТО пересмотрела прогноз падения мировой торговли из-за COVID

  • Польша, Литва и Румыния призвали дать Беларуси безвиз и помочь входом в ВТО

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru