Павлу Северинцу продлили срок следствия еще на два месяца

Политика

Павлу Северинцу продлили срок следствия еще на два месяцаПроисшествия09:57 21.10.2020(обновлено 10:17 21.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/incidents/20201021/1045950238/Pavlu-Severintsu-prodlili-srok-sledstviya-esche-na-dva-mesyatsa.html

Оппозиционный политик был задержан 7 июня, ему присуждено в общей сложности 75 суток за участие в несанкционированных акциях, против Северинца возбуждено уголовное дело по статье «массовые беспорядки».

Срок следствия по уголовному делу против белорусского оппозиционного политика Павла Северинца продлен еще на 2 месяца ― до 20 декабря. Об этом сообщила его жена Ольга Северинец. 

«Павлу Северинцу продлили срок следствия еще на 2 месяца до 20 декабря», ― написала она на личной странице в Facebook.

Адвокату о продлении следствия не сообщили, добавила супруга политика. «Паша написал в письме, просто вызвали, зачитали», уточнила она.

О задержании оппозиционера стало известно 7 июня, поводом стало участие в несанкционированных акциях, ему несколько раз продлевали срок ареста ― суммарно до 75 суток. Также за ним числились неотбытые назначенные ранее 30 суток ареста за участие в акциях протеста против интеграции с РФ. Затем политику было продлено содержание под стражей.

20 августа следователи возбудили против него уголовное дело, об этом также сообщила жена Северинца. Как уточнил адвокат политика, уголовное дело возбуждено по ст. 293 Уголовного кодекса Беларуси – за массовые беспорядки.

Северинец не в первый раз попадает под следствие по статье за участие или организацию массовых беспорядков, несанкционированных уличных акций либо хулиганство. Его считают оппозиционным «уличным политиком» из-за активного участия в различных шествиях. Он не один раз был за это приговорен к лишению свободы и отбывал срок.

  • МВД прокомментировало сообщение о вскрытии вен Северинцем
  • ГУВД: задержаны организаторы и участники несанкционированного митинга в Минске
  • Допрос по скайпу и свидетели в масках: как проходили суды над активистами

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru