Пашинян обвинил Турцию в подстрекательстве к войне

Политика

Пашинян обвинил Турцию в подстрекательстве к войнеПолитика21:57 12.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201012/1045890411/Pashinyan-obvinil-Turtsiyu-v-podstrekatelstve-k-voyne.html

По словам премьера, боевые действия в регионе начались как продолжение турецко-азербайджанских военных учений.

. Боевые действия в Нагорном Карабахе не начались бы без готовности Турции в них участвовать, заявил в понедельник на встрече с аккредитованными в стране иностранными дипломатами премьер Армении Никол Пашинян.

По словам Пашиняна, боевые действия в регионе начались как продолжение турецко-азербайджанских военных учений.

Армянский премьер отметил, что Турция завербовала наемников в Сирии и членов террористических различных группировок и на своем воздушном транспорте доставила их в зону конфликта.

Пашинян уточнил, что такая политика властей соседней страны направлена на восстановление турецкой империи.

В Москву 9 октября по приглашению президента РФ прибыли главы МИД Азербайджана и Армении, вместе с российским коллегой они более 10 часов вели переговоры. В итоге Ереван и Баку договорились о прекращении огня в Карабахе с полудня 10 октября, провести обмен пленными и телами погибших, а также дополнительно согласовать конкретные детали перемирия. Однако уже в субботу стороны стали обвинять друг друга в нарушениях перемирия.

Бои на линии соприкосновения в Нагорном Карабахе начались 27 сентября. Армения и Азербайджан обвиняют друг друга в развязывании военных действий, в Карабахе сообщают об артиллерийских обстрелах мирных населенных пунктов непризнанной республики, включая ее столицу Степанакерт, которая уже десятки раз подвергалась ракетным ударам.

В Армении и НКР введено военное положение и впервые объявлена всеобщая мобилизация. Азербайджан также принял решение о введении военного положения в ряде регионов страны и частичной мобилизации.

  • Алиев: посредничество Минской группы по Карабаху ни к чему не привело
  • Ракетный удар по Собору в Нагорном Карабахе. Что стало со святыней – видео
  • Путин — о конфликте в Нагорном Карабахе: там проживают не чужие нам люди

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru