Пашинян: Армения готова на уступки по Карабаху, если на них пойдет Баку

Политика

Пашинян: Армения готова на уступки по Карабаху, если на них пойдет БакуПолитика20:53 06.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0a/06/1045838997.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201006/1045839026/Pashinyan-Armeniya-gotova-na-ustupki-po-Karabakhu-esli-na-nikh-poydet-Baku.html

Армянский премьер заявил, что конфликт в Нагорном Карабахе должен быть решен на основе взаимных уступок.

Армения может пойти на уступки в конфликте в Нагорном Карабахе, если аналогичные действия готов предпринять Азербайджан, заявил в понедельник армянский премьер Никол Пашинян.

Бои в Карабахе начались 27 сентября. Азербайджан и Армения обвиняют друг друга в развязывании конфликта, а в Карабахе заявляют об артобстрелах населенных пунктов непризнанной республики, включая столицу – город Степанакерт. В настоящее время в Армении действует военное положение, объявлена всеобщая мобилизация. Азербайджан ввел частичную мобилизацию, в отдельных районах – военное положение. Ранее президенты России, США и Франции призвали стороны прекратить боестолкновения и начать мирные переговоры без предварительных условий.

Вооруженный конфликт в Карабахе начался в 1988 году, когда Нагорно-Карабахская автономная область объявила о выходе из Азербайджанской ССР. В 1992–1994 годах Азербайджан потерял контроль над регионом и семью районами. Переговоры по мирному урегулированию конфликта ведутся в рамках Минской группы ОБСЕ с 1992 года.

  • Степанакерт попал под новый ракетный обстрел
  • ООН: с начала конфликта в Карабахе погибли более 40 гражданских лиц
  • В Минобороны Беларуси опровергли фейк об отправке летчиков в Азербайджан
  • Алиев назвал условия, при которых возможно прекращение огня

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru