Папа Римский сдал тест на COVID после того, как заразились два кардинала

Политика

Папа Римский сдал тест на COVID после того, как заразились два кардиналаРелигия20:29 23.12.2020(обновлено 20:53 23.12.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/17/1046475185.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/religion/20201223/1046475113/Papa-Rimskiy-sdal-test-na-COVID-posle-togo-kak-zarazilis-dva-kardinala.html

Официально Святой престол не распространял информацию о сданном понтификом тесте и о его результатах.

Папа Римский Франциск сдал в минувший понедельник тест на COVID-19, об этом сообщило итальянское агентство Ansa со ссылкой на собственные источники в Ватикане.

Понтифик сдал тест на коронавирус утром, накануне традиционной рождественской аудиенции для членов Римской курии. Необходимо это было потому, что два кардинала курии – Конрад Краевский и Джузеппе Бертелло, губернатор Ватикана – заразились коронавирусом.

Кардинал Краевский был госпитализирован в одну из больниц Рима, где ему диагностировали воспаление легких. Тогда же стало известно о том, что коронавирусом болен и кардинал Бертелло.

Официально Святой престол информацию о том, что понтифик сдал тест, не распространял. Результаты также неизвестны.

Еще в конце марта стало известно о том, что коронавирусом заразился ответственный сотрудник госсекретариата Ватикана, который жил в Доме Святой Марфы, где расположены личные апартаменты понтифика. Тогда же появилась информация о том, что папа Франциск сдал тест на COVID-19, результат был отрицательным. Но Святой престол это не комментировал. Глава службы печати Ватикана Маттео Бруни заявил лишь о том, что ни папа Римский, ни его ближайшие сотрудники не заражены коронавирусом.

  • В Чехии из-за COVID ввели максимальный уровень ограничений
  • Выводы делать рано — иммунолог о новом «британском» коронавирусе
  • «Британский» вариант коронавируса обнаружен и в Италии

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru