Отключение микрофонов и голосование по почте: с чем США идут к выборам

Политика

Отключение микрофонов и голосование по почте: с чем США идут к выборамПолитика08:57 20.10.2020(обновлено 08:59 20.10.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e4/0a/14/1045942028.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20201020/1045942056/Otklyuchenie-mikrofonov-i-golosovanie-po-pochte-s-chem-SShA-idut-k-vyboram.html

Выборы президента страны запланированы на 3 ноября, дебаты между претендентами в разгаре, однако уже политические предпочтения у части электората уже определены – досрочно проголосовало около 22% избирателей.

Претендентам на пост президента США во время дебатов будут отключать микрофон, дискуссия между ними будет возможна только после изложения каждым своей позиции.

Третий, он же и последний перед выборами раунд дебатов между действующим главой государства Дональдом Трампом и его соперником Джозефом Байденом, намечен на 22 октября. Второй раунд был отменен из-за того, что Трамп заразился коронавирусом.

Первые дебаты состоялись 29 сентября в Кливленде и вызвали большой общественный резонанс как в стране, так и за ее пределами. Претенденты не стеснялись в выражениях, перебивали друг друга, не особо прислушивались к модератору и спорили с ним. После дебатов Байден заявил, что хочет, чтобы комиссия по дебатам изменила правила. Предвыборный штаб Трампа выступал против любых изменений в правилах.

Как сообщил телеканал CNBC, именно такое поведение участников и привело к нововведениям. Теперь, в соответствии с решением комиссии по президентским дебатам, микрофоны будут временно отключать, давая каждому из претендентов две минуты на то, чтобы высказаться по предложенным темам без помех.

Как и первые дебаты, они продлятся полтора часа. На каждую тему отводится по 15 минут. Для ответа модератору Трамп и Байден получат по две минуты, оставшееся время предназначено для ответных реплик или же ответов на дополнительные вопросы.

На изменения уже отреагировал один из участников – Дональд Трамп.

«Я буду участвовать, но это очень несправедливо, что они изменили темы для обсуждения, и несправедливо, что опять у нас полностью предвзятый ведущий», — заявил он.

Он также не согласился с темами предстоящих дебатов, призвав к большему вниманию к вопросам внешней политики.

Выборы президента пройдут в США 3 ноября. За кресло в Белом доме борются действующий глава государства республиканец Дональд Трамп и кандидат от Демократической партии Джо Байден.

Кроме президента, будет избран весь состав палаты представителей, треть сената, часть губернаторов и законодательных собраний штатов.

По данным проекта US Election Project, который ведет подсчет, на настоящий момент с выбором определились более 30 миллионов американцев – это почти 22% бюллетеней, подсчитанных на выборах 2016 года.

В этом году избиратели могут также удаленно голосовать по почте – нововведение стало возможным в большей части штатов из-за пандемии коронавируса.

По досрочному голосованию в лидерах находится Техас, где проголосовало уже более четырех миллионов избирателей, на полмиллиона отстает Калифорния (3,5 миллиона проголосовавших), на третьем месте Флорида (более 2,5 миллиона).

  • Трамп: полиция по всей стране лишится денег в случае победы демократов
  • Республиканская партия обвинила Twitter в поддержке Байдена

  • Байден внезапно раскритиковал Трампа из-за Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru