Отели в Турции обязаны подтверждать безопасность для туристов еще 2 года

Политика

Отели в Турции обязаны подтверждать безопасность для туристов еще 2 годаТуризм23:02 10.10.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20201010/1045875347/Oteli-v-Turtsii-obyazany-podtverzhdat-bezopasnost-dlya-turistov-esche-2-goda.html

Турецкие отели, объекты общепита и трансферные компании должны будут до 2023 года получать сертификаты, подтверждающие безопасность для приезжих.

Министерство культуры и туризма Турции продолжит выдавать местным отелям, ресторанам, кафе и трансферным компаниям сертификаты «Безопасный туризм», такие документы быдут выдаваться до 2023 года, сообщается на официальном портале Национального агентства по туризму Беларуси. 

Такими сертификатами подтверждается что турецкие объекты специальные медицинские проверки на соблюдение всех санитарно-гигиенических правил.

Указанные документы начали выдавать в Турции с июня в связи с ограниченным открытием туристического сезона на фоне пандемии коронавируса в мире, сейчас эти сертификаты стали обязательным условием работы гостиниц с количеством номеров более полусотни, сообщает портал.

О том, что гостиница или ресторан прошли сертификацию, приезжих должны информировать специальные таблички с QR-кодом. С помощью телефона его можно отсканировать получить информацию о прошедших проверках.

На данный момент сертификацию прошло более 2300 гостиничных объектов, 1200 кафе и ресторанов, а также порядка 1160 транспортных средств, осуществляющих трансфер. 

  • Увольнения, урезание зарплат: как пандемия влияет на сферу туризма в Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru