От COVID-19 умер известный писатель Слава Сэ

Политика

От COVID-19 умер известный писатель Слава СэКультура 14:51 19.06.2021(обновлено 14:53 19.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/06/13/1047928358.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/culture/20210619/1047928339/Ot-COVID-19-umer-izvestnyy-pisatel-Slava-Se.html

В начале июня он попал в одну из рижских больниц с двусторонней пневмонией, долгое время был подключен к аппарату ИВЛ.

Писатель и сценарист Вячеслав Солдатенко, известный под псевдонимом Слава Сэ, умер в возрасте 52 лет от коронавируса, сообщается на его странице в соцсетях.

«Чуда не произошло. Слава ушел. Наш любимый Слава. Непередаваемая боль», — написала на своей странице в Facebook певица Эльмира Галеева.

О том, что латвийский автор, сценарист, бард и блогер Вячеслав Солдатенко попал в одну из рижских больниц с двусторонней пневмонией, стало известно 10 июня. Друзья сообщили, что Слава находится в реанимации с тяжелой формой COVID-19. Писатель долгое время был подключен к аппарату ИВЛ. Он умер на 53 году жизни.

Слава Сэ создал сценарии ко многим фильмам и мультфильмам, среди которых «Джентльмены, удачи! «, «Три богатыря: ход конем».

Вячеслав Солдатенко окончил психологический факультет Международного института практической психологии в Риге. Работал психофизиологом в комиссии медэкспертизы при МВД Латвии. После окончания ВУЗа специализировался психотестов в службах по найму персонала. Позднее занимался маркетингом, был членом совета директоров на нескольких предприятиях. Чтобы проводить больше времени с детьми, сменил профессию и в течение 18 лет работал сантехником.

Среди самых известных его произведений — «Сантехник, его кот, жена и другие подробности», «Сантехник с пылу и с жаром» и «Полный сантехник».

Также он вел блог в «Живом журнале», на который были подписаны тысячи читателей.

В ноябре 2018 года Содатенко приезжал в Минск, где провел встречу с читателями. В одном из столичных книжных магазинов был настоящий аншлаг. Читатели выстроились в огромную очередь, чтобы получить автограф от автора, послушать его увлекательные байки.

Вячеслав тогда признался, что в Москве на встречу с ним приходит также много людей, но в белорусской столице, по его ощущению, больше читающих горожан. Поэтому Минск для него выделяется, и он в такой ситуации чувствует себя белорусским писателем.

  • Слава Сэ собрал аншлаг в Минске: «Чувствую себя белорусским писателем!»

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru