Ослабление карантина: британцы массово скупают авиабилеты и туры на лето

Политика

Ослабление карантина: британцы массово скупают авиабилеты и туры на летоТуризм15:23 23.02.2021(обновлено 15:34 23.02.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/tourism/20210223/1046986206/Oslablenie-karantina-britantsy-massovo-skupayut-aviabilety-i-tury-na-leto.html

Больше всего билетов забронировано на август, британцы также собираются активно выезжать за границу в июле и сентябре.

Граждане Великобритании раскупают туры и авиабилеты на предстоящее лето после объявления плана о поэтапном ослаблении карантина в стране.

Самыми популярными направлениями стали курорты Испании – Малага, Пальма-де-Майорка и Аликанте, а также греческий остров Крит и португальский Фару.

Больше всего билетов забронировано на август, британцы также собираются активно выезжать за границу в июле и сентябре.

По информации туристических компаний Thomas Cook и TUI, за минувшую ночь количество забронированных туров в Грецию, Турцию и Испанию  увеличилось на 500%.

Британский премьер Борис Джонсон в понедельник 22 февраля объявил, что власти страны собираются поэтапно ослаблять карантин и ограничения, введенные из-за COVID-19. Ожидается, что уже к 12 апреля будет обнародован план по снятию запретов на поездки за рубеж – он должен завершиться к 17 мая.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru