Онлайн-церемония вручения Нобелевских наград прошла в Стокгольме

Политика

Онлайн-церемония вручения Нобелевских наград прошла в СтокгольмеОбщество21:12 10.12.2020Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e4/0c/0a/1046365627.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20201210/1046365657/Onlayn-tseremoniya-vrucheniya-Nobelevskikh-nagrad-proshla-v-Stokgolme.html

Перед вручением наград показали речь короля Швеции Карла XVI Густава, который поздравил лауреатов.

. Торжественная церемония вручения Нобелевских наград за текущий год состоялась в четверг в Стокгольме, из-за пандемии мероприятие прошло в необычном формате – победители награды получили дистанционно.

Перед вручением наград показали речь короля Швеции Карла XVI Густава, а между выступлениями ведущего и речами – заранее записанные ролики с лауреатами в их странах.

В 2020 году Нобелевскую премию по физике получили Рейнхард Генцель, Рождер Пенроуз и Андреа Гез – за открытие сверхмассивного объекта в центре галактики Млечный путь; по химии – Эммануэль Шарпантье и Дженнифер Дудне – за разработку методов сверхточного редактирования генома; по медицине – Харви Альеру, Чарльзу Райсу и Майклу Хогтону – за открытие вируса гепатита C.

Премию по литературе получила американская поэтесса Луиза Глюк, а по экономике – ее соотечественники Пол Милгром и Роберт Уилсон за совершенствование теории аукционов и изобретение новых аукционных форматов, премию мира получила — Всемирная продовольственная программа.

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru