Одного из задержанных на акциях протеста в Минске украинцев отпустят

Политика

Одного из задержанных на акциях протеста в Минске украинцев отпустятОбщество08:58 14.08.2020(обновлено 09:53 14.08.2020) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/society/20200814/1045447384/Odnogo-iz-zaderzhannykh-na-aktsiyakh-protesta-v-Minske-ukraintsev-otpustyat.html

После выборов, которые прошли в Беларуси в воскресенье, начались акции, в ходе которых было задержано около 6,7 тысяч человек.

Украинец, задержанный в ходе акций протеста в Беларуси, будет отпущен, он заплатит штраф, а затем вернется домой, об этом сообщил украинский заместитель министра иностранных дел Евгений Енин.

Как ранее заявлял президент Украины Владимир Зеленский, в ходе протестов в Беларуси были задержаны трое украинских граждан, проводится работа по их освобождению.

Енин пояснил, что ведомство работает с белорусскими властями, «консулы постоянно на связи с белорусскими коллегами».

«Мы на контакте с белорусскими властями и достигли предварительной договоренности, что один из задержанных завтра (в пятницу) оплатит штраф и сможет таким образом снять свои вопросы с властями…», — приводит слова Енина сайт «Громадское радио».

Он отметил, что определить местонахождение задержанных, а также получить возможность посетить их, очень сложно. Тем не менее, всем украинцам будет предоставлена правовая помощь.

Массовые несанкционированные акции протеста начались в Беларуси после оглашения результатов выборов президента, которые прошли 9 августа. По данным ЦИК, на них победил действующий глава государства Александр Лукашенко, который набрал более 80% голосов избирателей.

Акции проходят ежедневно, начиная с воскресенья. В отношении протестующих правоохранители применяли спецсредства, в частности, слезоточивый газ, водометы, светошумовые гранаты, резиновые пули. По состоянию на утро четверга количество задержанных достигло 6,7 тысячи человек. В четверг вечером задержанных на акциях начали массово отпускать.

  • Замглавы МВД Беларуси отрицает издевательства над задержанными

  • Задержанных во время акций людей отпускают из тюрьмы в Жодино
  • Где искать списки задержанных на протестах в Беларуси

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru
Добавить комментарий