О политике, экономике и торговле: Головченко и Мезенцев провели встречу

Политика

О политике, экономике и торговле: Головченко и Мезенцев провели встречуПолитика18:24 19.03.2021(обновлено 18:32 19.03.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/i/logo-itemprop.pngSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210319/1047177882/O-politike-ekonomike-i-torgovle-Golovchenko-i-Mezentsev-proveli-vstrechu.html

Белорусский премьер отметил, что совместная работа правительств двух стран по углублению сотрудничества в Союзном государстве будет способствовать взаимному экономическому росту.

Тему углубления белорусско-российского сотрудничества в различных сферах обсудили на встрече премьер-министр Беларуси Роман Головченко и посол РФ Дмитрий Мезенцев, сообщила пресс-служба белорусского правительства.

«На встрече были обсуждены вопросы двустороннего сотрудничества в политической, торгово-экономической и гуманитарной сферах, а также взаимодействие в рамках Союзного государства», – сообщили в пресс-службе Совета министров Беларуси.

Премьер-министр отметил, что совместная работа правительств двух стран по углублению сотрудничества в Союзном государстве будет способствовать взаимному экономическому росту.

Как ранее заявлял журналистам посол Мезенцев, в настоящее время идет подготовка к визиту премьер-министра России Михаила Мишустина в Беларусь, где у него запланированы переговоры с белорусским коллегой Романом Головченко.

Диалог на уровне премьер-министров Беларуси и России – важнейшее условие интеграционной работы, сказал посол России.

«Повестка та же самая – мы должны стать сильнее совместно. Мы должны находить точки приложения сил на совместные производства. Мы должны уйти от сиюминутных споров, а даже если они и есть, не делать из них вселенскую трагедию», – отметил глава российской дипмиссии.

  • Как Беларуси и России прекратить торговые споры? Эксперт назвал способ
  • Посол РФ: мы видим сегодня готовность белорусской власти слышать людей
  • Мезенцев: масштаб интеграции с Россией будет определяться Беларусью

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru