О чем будут говорить в Женеве Путин и Байден, пояснил Песков

Политика

О чем будут говорить в Женеве Путин и Байден, пояснил ПесковПолитика09:34 04.06.2021(обновлено 10:39 04.06.2021) Получить короткую ссылкуhttps://cdn11.img.sputnik.by/images/07e5/04/1e/1047523980.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/politics/20210604/1047797524/O-chem-budut-govorit-Putin-i-Bayden-poyasnil-Peskov.html

Встреча президентов России и США в середине июня очень важна, но завышенные ожидания неверны, заявил пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

Путин и Байден на встрече в Женеве получат возможность обсудить разногласия, каждый поднимет темы, которые считает первоочередными, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

«Два президента получат возможность непосредственно обсудить тот комплекс вопросов и разногласий, который стоит на повестке дня. Каждый из них поднимет те темы, которые он считает первоочередными для своей страны», – сказал Песков в эфире «Первого канала».

Первая личная встреча Путина с Байденом, как ожидается, пройдет в Женеве 16 июня. 

По словам Пескова, начало диалога на высшем уровне – это очень положительный шаг, несмотря на «плачевное состояние двусторонних отношений» Москвы и Вашингтона.

«Вы знаете что президент Путин является сторонником все-таки вывода отношений из этого состояния. Здесь единственным условием, даже не условием, а единственное, что делает это возможным – это приоритет, наверное, взаимного уважения и взаимного учета интересов друг друга. Без этого никакие отношения построить не удастся», – добавил он.

Президент России Владимир Путин и его коллега из США Джо Байден проведут первую личную встречу 16 июня в Швейцарии, сообщила пресс-служба Кремля. Также информацию подтвердили и в Белом доме. Встреча двух лидеров ознаменует завершение первого международного турне американского президента со дня его вступления в должность.

Президенты Путин и Байден провели телефонный разговор в апреле. Хозяин Белого дома предложил российскому коллеге провести двусторонний саммит. Свои услуги по проведению встречи предложили несколько государств, среди которых Австрия, Чехия и Финляндия. Госсекретарь США Энтони Блинкен пояснил, что глава Белого дома предлагал провести личную встречу «в ближайшие недели».

  • Беларусь стала частью большой игры перед встречей Путина и Байдена ― эксперт
  • МИД РФ: Москва поддержит белорусские предприятия на фоне новых санкций США
  • Противоречия Европы и США как фон для встречи Байдена и Путина

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru