Новые санкции против «Северного потока – 2» готовы ввести США

Политика

Новые санкции против «Северного потока – 2» готовы ввести СШАЭкономика 10:39 12.03.2021Получить короткую ссылкуhttps://cdn12.img.sputnik.by/images/07e5/03/0c/1047111671.jpgSputnik Беларусьhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pngSputnikhttps://cdn12.img.sputnik.by/i/logo.pnghttps://sputnik.by/economy/20210312/1047111984/Novye-sanktsii-protiv-Severnogo-potoka—2-gotovy-vvesti-SShA.html

Американцы пообещали «продолжать оценивать деятельность» вокруг трубопровода, который строится в водах Германии и Дании.

Ранее Польша признала, что газопровод «Северный поток — 2» несмотря на санкции США будет достроен.

О том, что Вашингтон готов ввести новые санкции против строящегося газопровода «Северный поток – 2» заявил руководитель пресс-службы Госдепа Нед Прайс. По его словам, это вполне возможно, если обнаружится, что новые юридические лица занялись возведением проекта.

«Мы будем продолжать оценивать деятельность вокруг трубопровода, которая ведется в регионе. Если эта деятельность будет соответствовать критериям для введения санкций, то нет никаких сомнений в том, что администрация выполнит требования закона», – заявил он.

Прайс напомнил, что доклады об ограничениях против участников строительства «Северного потока – 2» необходимо предоставлять каждые 90 дней. Ранее группа республиканцев в палате представителей США «выразила обеспокоенность» госсекретарю из-за политики администрации по «Северному потоку — 2». Они заявили Энтони Блинкену, что публичные выступления против реализации проекта газопровода не подкреплены реальными действиями.

Как идет строительство «Северного потока – 2»

США в декабре 2019 года ввели санкции против газопровода. В итоге швейцарской компании Allseas пришлось остановить прокладку. 

Работы продолжились спустя год: в декабре 2020 года трубоукладчик «Фортуна» уложил 2,6 километра труб в водах Германии. По данным оператора, в конце января недостроенными оставались примерно 148 километров газопровода из общей протяженности двух его ниток в 2460 километров. В водах Дании остается уложить примерно 120 километров, в водах Германии — около 28 километров.

Россия неоднократно заявляла, что этот проект коммерческий, и в первую очередь выгоден Европе. Германия уже выступила за достройку газопровода.

  • США оценили собственные санкции против «Северного потока — 2»
  • Новак: газопровод «Северный поток – 2» готов на 95%

Источник: sputnik.by

Оцените статью
Экономика и политика на EconomPolit.ru